本文へ

性格、変えたいです。

レス2
(トピ主 0
😑
るるる
ひと
40代、パート主婦です。
この位の年齢になるとほとんどの方が自分ってこう言う人です!って言い切れるのかな。

私は、子供も2人居て、
もう高校生なのでママ初心者という訳でもないのに、少しの事で悩んで(特に対人関係)
しょっちゅうウジウジしてしまうのです。

知り合いのママさんに出会って少しの立ち話でも、すごく気を使い過ぎて自分が嫌になります。

ほかのママさん達はガハハハッと大声で楽しそう。自分の顔が暗いのか、鏡の前で笑顔の練習して、話の内容も自分の失敗談とか、気軽に話せる内容のつもりです。

ランチとか旅行とか、自分から誘う事はまず無いです(誘われもしません。)

とにかく争い事が嫌なのでいつも相手に同調ばかりするのが悪いのかな。
笑顔も貼り付けた様に見えるのな。

子供の頃からパートナーが見つからない感じでした。

数人でいいからたまに馬鹿ばなし、したいです。
やっぱり多少ズバズバ言う人の方がランチとか行きたくなりますか?
今更ですが、自分を変えたいです。

ランキング

レス

ズバズバいう人が話しやすいのではなく

🙂
ゆかり
あくまで私の場合ですが、友達って、お互いを知って、話しやすい関係になって、ようやくズバズバ言えるようになった、という感じです。もちろん最初から気さくな方もいますが、そんなに沢山ではないでしょうね。 ランチのお誘いを含め、やっぱりお互いをよく知りたい、と思う気持ちを伝えるのは大切だと思います。 うちはまだ子どもが小学生ですが、ズバズバ言えるママ友ってだいぶ限られていますよ。 小さい頃からや幼稚園から付き合いがある数人、役員やボランティアで知り合った数人くらいです。わたしの友達はズバズバ言う明るい方もいますけど、おとなしい方もたくさんいます。受け身ではありますが、誘われたら積極的に話題に入ります。 読んでいて主さんは、話題や雰囲気というか、あまりお付き合いに積極的でないイメージがあるのかもしれません。 笑って相槌も失敗談もいいですが、あなた本人がどういう人で、どんな付き合いを望んでるのか、伝える姿勢が必要なのかなと思います。

うじうじ派の娘にも友達はいます

🐶
わんこ
人嫌いの猫ちゃんで 全身で震えているのがわかる感じと言えばわかりやすいかしら? あなたの緊張が話している人に伝わると 誘うのを躊躇してしまいます るるるさんは誘われるの嫌なんだろうな だったら誘わないほうがいいかな? ランチと言えどもお金がかかるしって 相手も思うよ 私はズバズバ言う人は嫌い ぶっちゃけトークとかしたくない 親しき中にも礼儀ありな関係のほうが好き それでも馬鹿話はできます 先日も3時間食べて話して笑って 結局何を話していたのかな? 覚えていないわ~で解散しました うじうじした性格の娘ですが 友達は数が少ないようでですがいます 2人で会うことのほうが多いかな だからうじうじが悪いわけではありません 自分から声をかけてみましょうよ 断られてもいいって思って 自分が仲良くなりたいと思う人 友達なんてタイミング 虎穴に入らずんば虎子を得ず 誘って欲しかったら誘ってみる 下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる ランチはタイミングですよ 話題よりも素敵なお店を探して 一緒に行かない?のほうが成功できる気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧