本文へ

脈なし?単なる友達?

レス11
(トピ主 5
🐱
恋愛
こんにちは。36歳女性です。 趣味を通じて出会った一つ年上の男性に惹かれていますが、相手の気持ちがわからずモヤモヤしてます。 見た目は年齢よりも上、性格は面白くて明るく、誰とでも仲良くなれるタイプの男性です。 彼女はいません。 こちらから食事に誘えば来てくれ、メールを出せばきちんと同じぐらいの長さのメールをすぐに返してくれる。 だけど、彼からのお誘いはありません。 何度か遊びに行って、車で送ってもらったりもしているのに、何もしてきません。 一緒にいると楽しくて、一緒にいる時間は彼も私も笑顔が絶えません。素の自分でいられる人です。 きっと性格が合うのだと思います。彼も一緒にいて楽しいと感じてくれているように思います。 下ネタの話もときどきするし、奥手なタイプではなさそうです。 女性の扱いもそこそこうまい方だと思います(女性への気遣いや気配り) 私も恋愛下手ではなく、いつも友人の恋愛相談に乗るほどなのですが、今回ばかりは相手の気持ちが読めずにイライラ、モヤモヤ・・・ もっと会いたい気持ちを抑えて私からの誘いを控えめにし、電話もあまりかけないようにして駆け引きを試みているんですが、彼からは誘ってもらえません。 先日など、約束の場所で会ったら、「誰か他にも来るの?」(共通の友達が数名います)と聞かれて凹みました。 はりきって1時間以上かけておしゃれして行ったのに・・・(涙) 鈍感な人なんでしょうか? 彼からデートに誘ってもらえるようになるために、アドバイスください!

ランキング

レス

脈なし

041
mag
トピ主からは何度も誘って遊びに行ったり食事をしたりしているのに彼からの誘いは一切無し。 これが答えそのものだと思いますけど。 現状、脈はありません。彼から誘ってもらうのは無理です。 付き合いたいならトピ主から積極的に押していくしかないですね。

恋愛下手ではないんでしょ

💤
haha
だったらもやもやしてないで自分から告白してみればいいじゃん。 >彼からデートに誘ってもらえるようになるために なんで受け身なの? >鈍感な人なんでしょうか? どれだけ彼が女性の扱いもそこそこうまい方でも 気のない女性にはお誘いなんてしないですよ。 36歳にもなって夢見る夢子ちゃんではダメですよ。 きつい事を書きましたが、最後に… 「当たって砕けろ!」 頑張ってください!

恋愛対象外

041
ゆみ
なんじゃないでしょうか? 好きな相手なら誘ってくるだろうし、連絡もしてくると思いますよ。 ちなみに私の周りの30代後半男性(それなりのレベル)は20代が対象みたいですよ。

残念ながら・・・

041
p
何度も二人で会っているのに、彼から連絡もなし、誘いもないとなると、きっとタイプではないんでしょう。 しつこく誘って嫌われるかもしれないし、好きな女性がいるかもしれない。 グループの飲み会などで誘ってみて、警戒を緩め、まず、彼の情報収集すればどうですか? ところで、昨日、チョコをあげなかったの? 良い機会だったのに・・・

落としてみましょう!

ゆきだるま
同じような状態ですよ。 私はパーティで出会った人。 もう半年以上たっていますが、追いかけてくるような状態には ならないと悟りました。 ですので、追いかけます。 でもふと考えてみると、追いかけ追い越し、そういうことがしたいわけじゃ ないと思ったのです。 なにげなーく、日常を過ごす中に彼がいたらいいなぁと。 だから、積極的に恋人未満の中で出来ることをしていってみては? 私も序々に距離が近付いていくものを感じています。 モヤモヤしてもしょうがないですよ。 楽しく明るく過ごしていきましょうよ。36歳同志!!

や・・・やっぱり

🐱
トピ主
Magさん そうですよねえ。そうじゃないかと思ってましたが、やっぱり(涙) 2人で会うと、会ってすぐ5分ぐらい挙動不審というか、いかにも照れてオタオタしてるので、ちょっと希望持ってたんです。 でも、彼から誘ってくれないのは明らかな証拠ですよねえ。 当分、友達関係を維持しながらじっくりと時機を待った方がいいかも知れませんね。 女の勘で、「この男は買い!」と思う人なので(器がでかい)、焦らずがんばります!

単にフェミニストか博愛主義者。

🐱
ゆき
それで誘われたら応じているだけで、脈はありません。 かと言って嫌い、というまでもないのでしょう。 周りにいる女性達とほぼ同じライン上にいますね。 主さんの駆け引きは、彼の気持ちが自分にある場合の方法です。 鈍感だと言われても、彼は何の事だかわからないでしょう。 受け身になれば、もっと素敵な彼好みの女性が現れた時に取られるだけ。 変なプライドは捨てて、好きだとアピールして押した方がまだ望みがあると思いますよ?

Hahaさんへ

🐱
トピ主
Hahaさん 返信ありがとうございます。 今までの恋愛は、私からアプローチ→脈あり→自信を持って告白 ができていたのです(ラッキーだったのかも) が、今回だけは調子が狂うというかなんというか・・・ ま、単に脈なしなんでしょうね。 それが薄々わかってるから、砕けるのわかってて当たれないというか。 彼の人間性が好きなので友達関係を壊したくないのだと思います。 彼から誘ってもらいたいのは、普段私がかなり積極的なタイプで、好きになった男性にガンガンアプローチしてしまうのですが、男友達から、「男は自分で落とした女を大切にする」ということを聞いて、相手から誘ってもらえるようになりたいなあと。 っていうところが、夢見る夢子ちゃんなんですけどね(苦笑) いつもの私らしく、ここはガンガン行った方がいいのかも知れません。

ゆみさん、Pさん、ありがとうございます

🐱
トピ主
>ゆみさんへ 恋愛対象外・・・なんでしょうねえ。やっぱり(涙) 友達としてしか見てもらえてない気がします。 >私の周りの30代後半男性(それなりのレベル)は20代が対象みたいですよ ぎく!(汗) >pさんへ まずは情報収集ですね。そうですね。グループで会う機会を増やすのも一案ですね。 今日は友達グループで遊びに行くので、そこで何気なくいろいろ(みんなに)聞いて、情報収集してみます! チョコは、怖くて渡せませんでした・・・ いつもは恋愛にそれなりに自信あるんですが、今回はもうほんとに、ダメダメな私なんです。。。 完全に恋する乙女になっちゃってますね。年齢に似合わず(苦笑)

ゆきだるまさんへ

🐱
トピ主
ゆきだるまさん お返事ありがとうございました。 ゆきだるまさんも、同じ状況におられるんですね。 >なにげなーく、日常を過ごす中に彼がいたらいいなぁと。 これ、なんとなくわかります。 ほんとに好きな人だから、近くになんとなくいてくれるだけで、嬉しいんですよね。 徐々に距離が近づいているんですね!うらやましい! 私はまだアプローチを始めて3ヶ月ほどなので、徐々に距離を縮めていけるようにがんばります! ありがとうございました。

ゆきさんへ

🐱
トピ主
ゆきさん、こんにちは。 お返事ありがとうございます。 そうですね。誰にでも優しい方なので、私にも優しく接してくれているんだと思います。 自分の家と反対方向でも構わずに車で送ってくれたり、頼んだことは嫌な顔一つせずにやってくれたり。 いつもの私なら、「当たって砕けたら次行こう!」と割り切れるんですが、今回ばかりは、たとえ友達としてでも彼に会えなくなるのが辛くて、弱気になってます。 でも、私の一人相撲みたいですね(笑) みなさんにハッキリ言っていただいて、なんかスッキリした気分です。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧