本文へ

遠慮して連絡できない

レス2
(トピ主 0
041
ヌテラ
恋愛
私も彼も社会人です。年末なのでお互い忙しく、2週間近く会えていません。そろそろさびしいし、正月はお互い実家に帰省するので、今のうち会いたいんです。そう言って、そっちの家のほうまでいくから会えない?ときいたのですが、一言「難しいかな」と返ってきただけ。まだつきあって2ヶ月で、正直全くモテそうには見えない彼なので浮気はないと思うんですが…。

会えないならラインはしたいんだけど、最近は1日1通しかこないです。私はマメに連絡したいのですが、付き合うようになってから(忙しくなる前から)頻度も文量も激減しました。めんどくさい女と思われたくないし、そんな彼に合わせて私からはあんまりラインしないようにしてますが、やっぱり不満です。友達と話すのとはやっぱり違うし、彼ともコミュニケーションとりたいです。

私だって忙しい中時間作ろうとしているのに、なんでかな?って思います。こんな本音を彼本人に言いたいけど、嫌われるのが怖くてできません。前、もっとたくさんラインしてほしいと伝えたら「俺は悪いことしてると思ってないんだけど、話は聞いてあげなきゃいけないよね。ラインちゃんと読んでるけど、同じ文量は求めないでね」と言われたことがあります。それ以降、なんか嫌になっちゃったんです。
彼からこの日は会おうよとかクリスマスプレゼント買ってあげるよとか、一緒にここ行こうよとか言ってくれましたが、全部彼の仕事が入って未だ叶わぬままです。私はいつなら空いてるか伝えているのに彼は一切スケジュールを明かしてくれないです。というか仕事の話全然しません。

書いてるうちによくわかんなくなりましたが、簡単に別れを選択したくないので、何かしら対処したいです。「さびしい、会いたい」のいい伝え方を教えてください。おたがい負担にならない距離感の取り方・連絡の取り方でもアドバイスあればお願いします。建設的なダメ出しお待ちしてます。

ランキング

レス

一番平和な方法

🐧
おもち
そういう人だと思って諦める。 そんな彼にトピ主が慣れる。 これが一番平和。

愛はあるのか

🐶
卵サンド
建設的なダメ出しということで考えてみましたが浮かばない。。ごめん。 そこに愛はあるのかいって感じですよね。 あなたにあっても彼氏さんにはもうなくないですか。 どのくらいのおつきあいなんだろう。仕事が忙しいのもあるけど他に気になる人がいるのかもしれないね、彼。 自分ならそう感じるかも。 何をしたって思いやってもらえない、予定も実現しないなら打つ手ないですよねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧