ほぼ愚痴です。
私は30代半ばの既婚女性で、3歳の娘がおります。
フルタイムの契約社員ですが事務をしております。(無期雇用の契約社員です)
職場では事務でこき使われ、帰宅したら家事育児100%一人でこなします。
夫は何もしません。家事分担の話し合いするなら離婚話になりそうなぐらい話し合いができないです。正直嫌いです、臭いし、意地悪なのでモラハラ野郎です。ただ娘は可愛いようで、親としてというよりオモチャ扱いではありますが娘は好きなようです。
私は体重もかなり増えたこともあり、身体が重くて重くてフラフラです。いつも疲れています。
夫と同じ部屋にいるだけでイライラして眉間にシワが寄っている次第です。
夫とはお財布別で、私のお給料は毎月の支払いで赤字です。
離婚したいけど、夫が家賃光熱費だけでも払ってくれていることに感謝はしています。
私は両親も亡くなり、親戚も頼れません。夫の母(義母)が近居なので助けていただいてます。義母のためにも離婚してません。
私も今のところ離婚までは今は本気ではないですが、ただただ疲れました。
誰にも愚痴れません。愚痴ったら最後、自分の幸せをマウントしてくる女性や、夫に失礼だ!とかお前は何様だ!とか罵倒されたりするのが目に見えてるので。
娘は可愛いですが、喘息持ちで風邪引くだけで倒れてます。保育園の呼び出しはもちろん私だけ、仕事を休むのも私。娘から風邪を貰おうがなんだろうが必死に仕事に育児をこなしてますが、夫には自己管理が悪いからだ!とか言われます。
唯一、職場には子の看護休暇があるので助かってますが、自分の体調不良では休みたくありません。
急に叫びたくなる時があります。
泣きたくなることもあります。
消えたくなる時があります。
ただただ疲れました。