本文へ

無視する彼

レス15
(トピ主 7
😢
めんめんめん。
恋愛
言い合いで気分が悪くなって、彼からの『おはよう』のラインを私が1度無視してしまいました。 その後彼に何を送ろうが電話しようが無視されています。ラインは未読。 こんなことが度重なり、すねる彼が元に戻る時間を待つということが無駄な時間ではないか?と思い始めています。

ランキング

レス

喧嘩の後って

匿名希望
LINEする方も何となく気まずいけど早く仲直りしたいと思ってるのでトピ主さんも無視しなければ良かったのに。。って言うか、そのどの位後にLINEしたのですか?ちゃんとそこで謝ってるのなら、後は待てる時間待つ以外無いですね。でもそこでもう待つのが面倒だと思うなら縁が無かったって思う以外に無いです。大人げなく長期スルーする時間泥棒と付き合うのも結構大変なのでね。

トピ主です

😢
めんめんめん。 トピ主
私が既読スルーしたのは1日です。 次の日から連絡がとれません。 いずれ拗ねる事に飽きて戻ってくるんだろうな、と楽観視してますが無駄な時間だなぁと相手は思わないものなのでしょうか。 数ヵ月続くこともあります。

その通り

🙂
あねもね
時間の無駄だと思います。今回あの手この手で仲直りしても、 また同じことを繰り返しますよ。幼稚な相手だと思います。あなたの時間 がもったいないですね。既読しようが未読のままでも、あなたから最後に 最初にスルーした事を謝って、それで終わりにするのがいいと思います。 彼、器が小さそうです。

トピ主です

😢
めんめんめん。 トピ主
あねもねさん、ありがとうございます。 自分ではなかなか色々な背景があるので客観視できないものですね。 でも人から、『幼稚』にみえるのですね。 時間の無駄なのでブロックしました。

潔い

🐶
コーヒー
レス読みましたが数カ月拗ねてることもあるんですか。驚きです。 ブロック相当だと思いますよー。潔くてカッコいいじゃないですか(トピ主さんが)。 男はね、サッパリしたタイプが何よりです。 そうやって根に持って仕返ししてくるようなタイプは変わらない。 自分のほうが上だと思っているかまってちゃん気質。 友だちだったらブロックしますよね、そんなのめんどくさくて。 彼氏だとそれのできない女性が多い気がしますが、あなたは賢明だと思います。

同類

041
くま
拗ねて無視をして彼氏に無視をされて今度はブロック。 やっていることは彼氏と同じ。 同類。

とりあえず謝ることは必要

侘介
彼からの「おはよう」に返さないまま そして返さなかったことを謝らないままでは トピ主さんがダメだと思います 「時間の無駄」は全くその通り トピ主さんにとって時間の無駄だし 「ブロック」が時間の無駄 そんなことをしてもこじれるだけではありませんか? ブロックするくらいなら 潔く関係を解消してお別れした方が良いと私は思います 「おはよう」を無視した件は謝ってお別れを下さい

コーヒーさん。

😢
めんめんめん。 トピ主
今まで繰り返した経緯があります。 こちらが焦って謝る、折れる、何度もありました。これが悪循環の根源なのでしょう。 これでは何も変わらないし、自分の時間は永遠ではないと最近は強く思うので潔くみえるのかもしれません。

一言挨拶してブロックしたら良かったかも

💡
はは
喧嘩してー無視してーまた戻ってーを繰り返すのって、冷静に考えると切り捨てる人間関係の一つですよね。 トピ主さんはすでにブロックされましたが、時間が経った時に何故か後ろめたさが出てくることありますよ。 ブロックする時に「さようなら」と挨拶してブロックしたら、自分の気持ちにもケリがつけられるのでおすすめです。 ブロックリストに元カレさんは残ってますか? もし残ってるならお試しください。

トピ主です

😢
めんめんめん。 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 人各々の考え方にうなずいております。 私が無視をした次の日に謝りのメッセージはしました。 ただそれも未読のままです、 電話も出ません。 ブロックリストにはあるので解除はしましたが、別れを伝えようにも未読です。

お互い様ですね

🐧
チミ
既読無視も未読無視も一度したら関係が壊れるくらいの気持ちで覚悟をもってしないといけないと思います。 拗れてから修復するのは大変なんです。 もうその彼とは終わりのようですが向こうが未読のままということはブロックされたのかもですね。もうここまでくると謝ることもできないですから再度ブロックして完全に終わりでいいんじゃないですか? 次からは既読無視は慎重にしましょうね。

トピ主です

😢
めんめんめん。 トピ主
うーん、1日返信しないだけで拗ねるほど怒られてしまうと慎重にしようがないです。 なぜなら、スマホを持ち歩ける職種ではないので1日何もないのはありだからです。 ブロックはされていません。 謝っているのも見ていると思います。 私が無反応になると家と職場の前で待ちぶせする、何ヵ月かアタックしてくる、を繰り返します。 もういい加減時間の無駄だと思うようになったのです。 しっかり終われない実状です。

時間の無駄

🙂
ゆきほた
トピ主さんの言う通り、時間の無駄以外のなにものでもない。 1日くらいならまだしも、何ヵ月も無視なんてDV気質を証明しているようなもの。 ロクな人じゃないですよ。あなたの人生において、関わってプラスではなく、マイナスの人です。 このままお別れが最良です。

トピ主です

😢
めんめんめん。 トピ主
時間の無駄と思うことにもう1つ理由があります。 未読、無視、こうすることで『別れたい』という言葉も聞かなかったことにすると思います。 メンタルが強いのかな? もう先が見えてしまっていて、私を試すようなことも時間の無駄遣いと思ってしまいます。

トピ主です

😢
めんめんめん。 トピ主
師走で皆さん忙しいと思いますが、報告します。 昨日夜遅く彼からワンギリの電話がありました。 ワンギリなので話してもいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧