本文へ

彼のドタキャン

レス7
(トピ主 0
😢
なお
恋愛
先日、付き合って3年になる彼にドタキャンされました。そのあとラインしても全て無視され、夕方に、ごめんねとだけラインが来ました 。ドタキャンされたのが3回目だったので、怒って、彼に人として最低だとか酷いことを言ってしまいました。他にも体調不良と言いながら筋トレに行っていたり… 私が怒ると電話やラインを無視したりするの、で、話合いにもならず、どうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

あなたが怒らなければいい

🎂
もちむぎ
あなたが怒るから電話、LINEを無視するんでしょ。 話し合いをしたいのなら怒らない。 怒りたいのはわかりますが、どうしようもないドタキャンだったかもしれないでしょ。 怒る前に理由を聞きましょうよ。そうしたら話し合いに持っていけるかもしれません。

なんだろね

🐧
バナナマフィン
もともとそういういい加減なところのある人なんですか? それとも最近急にそうなった? ドタキャン3回目とあるので最近、ルーズになってきたのかな。 だとしたらあなたを舐めてるか(甘え切ってる)、あなたへの愛情が冷めてきているかどちらかでしょうね。両方かもしれない。 そもそも何か二人の間であった時、話し合いができない相手ってしんどいでしょ。 嘘も軽くつきそうだし、その彼氏でいいんですかね。

うん・・

🐱
渋谷
3年付き合って、ドタキャンが3回ならそんなに多くはないと思いますが、怒り狂ってる主さんと話す気にはならないでしょうね。 どれぐらいの頻度でデートしているのか分かりませんが、週末は必ず会う!みたいになってるとしたら、そろそろ主さんとのデートがしんどくなって来てるのでは? たまには自分の為に時間を使いたいでしょうし・・。

非常時を除いて

041
ピアース
非常時(急病、事故や仕方ない突発)を除いては ドタキャンは大変失礼だってことを彼は分かってないんだと思います。 あなたに対する甘えがあるのかな? 他人との約束を自分の気が変わったからって反古にすることは普通は許されないです。 感情的にならず、キチンと諭しましょう。言えば分かる人ですか? 大人だから分かってもらわないとね。 甘えるのもいい加減にして!と怒りたくなるトピ主さんのお気持ち分かります。

別れるチャンスをつくろうとしてる

🐱
すずらん
トピを読んでいてなんとなく思ったのが彼氏さんは貴方をわざと怒らせてその怒った貴方のことを理由に別れようとしてるのかもね。 違うかもしれないけどね。少なくとも愛情のある態度ではないよね。 卑怯な彼氏なんだと思いましたごめんなさい。 もしかしたら他に好きな人でもできたのかもね。 なんだか3年も付き合ってる彼女をそんな風に酷い扱いする男って最低です。私だったら別れたいのかを聞きます。もし話そうともしないならさよならです。

そんな人は治りません

🙂
パンダの子
臭いものには蓋をする。 面倒なことは無視する人なんだと思います。 別れるに一票。

うん?

041
くま
何かする必要あるのかな? 何もせずフェードアウトで良いのでは? でも何のためにその人と連絡とるの? トピ主さんが不思議。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧