本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アイスを探してます!(コーヒーモナカ)

アイスを探してます!(コーヒーモナカ)

レス4
(トピ主 0
041
モナ王子
話題
2~3週間ほど前、残業時に、上司が差し入れてくれたコーヒー味のモナカアイスが忘れられません! わかっているのは、 ・ローソンで購入(その後ローソンにはなかった) ・うすいベージュの袋だった ・袋に「アロマの薫る(香る)」と書いてあった ・モナカアイス ・100円              ということです。 アイスメーカーのHPを調べたのですが探せませんでした。 ジャージー牛乳モナカとちょっと似た感じですが、中に練乳は入っていません。 雪印のコーヒーモナカではありません。 アイスの色はもっとうす~いカフェオレ色でした。 濃厚でコーヒー味で美味しかったのでどうしてもまた食べたいのです、どなたかメーカーがわかる方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

アロマ感じる

041
検索成功
カフェラテモナカ、だって。これかな。 グリコだそーです。

ブルーシールかな?

041
Mm
こちらは沖縄なので、森永と共に必ずブルーシールが置かれてありました。 そして、コーヒーモナカは定番商品なんです。

トピ主です!!

041
モナ王子
検索成功さん、ありがとうございました! すっごい嬉しいです! いろいろ検索をかけたり、各アイスメーカーのHPを探してたのに・・・・もうあきらめていたのです。 今度は本物が見つかるように探します! 本当にありがとうございました!

トピ主です

041
モナ王子
Mmさん、お返事が遅れてスミマセン! ブルーシールにもコーヒーモナカがあるんですね。。。 知りませんでした。  今回はやはりグリコの商品だったのですが、今度機会があったらブルーシールのコーヒーモナカも是非食べてみたいです! ありがとうございました。 メーカーに問い合わせたところ、ローソン限定商品だそうです。毎日いろいろなローソンを探していますがなかなか見つかりません・・・早く見つけて食べたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧