結婚20年。
40代の女です。
3ヶ月前から夫は生活費を入れていません。
こちらも仕事しているので、そういう時もある。
大変な時はフォローし合うのが夫婦と思い黙ってフォローしました。
夫は自営業ですが仕事はパートのない時間帯に私がこなしています。
夫は、働かず家事育児にも協力はほとんどなし。一ヶ月前くらいに
子供のことにかかる費用やら高額なお金が必要になることがあり、
夫に相談すると出せないからやめとけ
と言われ、子供のことなのに?と疑問に思いました。
その直後に、
まだ買ったばかりのものを捨てると言い出し、さらに趣味にお金をつぎ込んでいることがわかり
夫はモラハラなので
機嫌損ねるとDVに発展するからそれが怖くて、素直に伝えられなかったのですが
流石の私もかなりブチ切れてしまいました。
すると夫は、
黙ってアパートを契約し、出て行きました。
それでも子供たちには会いたいのか、
夫の都合で毎日のように家に上がり込み
リビングでくつろいでいます。
生活費入れることもなく
家にある食べ物は勝手に食べるし、散らかしたまままた気づくと借りたアパートへ帰って行きます。
先ほどもまたきていて娘と何やらやっていて
子供に一部始終を話したところ
パパ最低だけどなんかくれるものはもらっときゃいい今に始まった事ではないから。
と冷静な様子。
どーしても許せず怒りが一ヶ月以上収まらない私は、おかしいのでしょうか?
だいたい喧嘩になるのは、
生活費をもらえない時。
経済的、精神的に追い詰められ暴力を受けたこともあります。離婚したい。でも私はパートなのでたくさんの子供たちを1人で養える経済力はフルタイムになっても難しいと思います。でもモラハラ夫と暮らすこと言いなりに動くことに限界で子供たちも離れたら平和だと言っています。俺の言うこと聞いてりゃ間違いないと言われます。何かいい方法ありませんか