本文へ
  • ホーム
  • ファンデーションの商品名がわかりません(母からのお願い)

ファンデーションの商品名がわかりません(母からのお願い)

レス3
(トピ主 1
😑
はじめまして。76才の母からファンデーションが欲しいとお願いされたのですが、ざっくりすぎて見当がつきません。どなたかわかる方いらっしゃいませんか?

大阪のテレビ(チャンネル不明)で放送された何らかのテレビショッピング。
シミが隠せるファンデーション(多分リキッドタイプではない)
ものぐさな母が飛びつくくらい、簡単に塗れるものと思われる。

母は耳が悪く、自分で電話注文ができないので、娘の私に頼んだのでしょうが、ネットで検索したもののたくさんヒットしすぎて全くわかりません。

どなたかこれかな?というものを思い付くかたいらっしゃいませんか?どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

もしかして

🙂
どんぐり
エバーライフの美皇潤(びこうじゅん)ボーテじゃないかなあ。

同じく

🙂
みみたん
美・皇潤(びこうじゅん)だと思います。たまにテレビで取り上げられています。 わたしも愛用していますが、他社の標準色と比べると色がやや暗めです。なので、標準色の場合は、2色展開なので明るい方を選ぶといいですよ!

ありがとうございます!(トピ主)

🙂
トピ主
お返事ありがとうございます! ダメ元で職場の人にも聞いてみましたが、 クッションファンデーションというジャンルになるんでしょうか。初めて知りました。 お値段も色々あるみたいで、かなり迷いますが、美皇潤含めてもう少し迷ってみようかなと思っております。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧