本文へ

中途は他の人の何倍も仕事しろ?

レス4
(トピ主 0
😨
座敷童
仕事
結婚して引っ越した先で中途就職しました。

上司たちは、仕事しない、部下することに反対しつつ成果が出ると横取り、
悪くもない部下をこきおろして自分の身を守る、
普段はお菓子を食べてるかネットサーフィンがほとんどといった具合で、
仕事もしないのに定時でさっさと帰っていきます。

まあそれでもいいかと自分のすべきことをしていましたが
一年半後、仕事でまだ社内では実現してなかった成果を出した時のこと。

成果後は軌道にのせる必要があり、それは上司の仕事のはずなのですが
調整ができないのか「中途は他の人の何倍も仕事しろ」と言って
大勢ですべき仕事をわたしひとりに押し付けてきます。

確かに上司もわたしの仕事は手伝えないし調整する力もないのですが
あまり何度も言われるので
「それは会社としての考えですか」と問うたら今度はイジメに発展。

世の中こんなものでしょうか。

ランキング

レス

理解できない

🐱
もそもそ
>成果後は軌道にのせる必要があり、それは上司の仕事のはずなのですが ⇒成果後の担当者は誰ですか?成果にする前に担当者がその後は関わらない(責任持たない)のでしょうか?上司の仕事とは限りませんよね。 >中途は他の人の何倍も仕事しろ ⇒そんなの聞いたことないわ! そりゃ慣れるまでやミスが多いとかなら頑張る必要があるとは思いますが、「中途だから」と言う理由はないです。 会社としてよく成り立ってますね。

あるある

🎂
う~む
こういうのを、ひとくくりにして人間関係と呼ぶのだ なので無難にやっていくには忍耐が必要だったりするのだ 短気でキレやすい人はササクサと退職していく 結論を言えば人間関係って運なんだよね 良い上司や環境に恵まれれば長く気持ちよく務められる ただそれだけのことさ

上司がお菓子食べてるかネットサーフィンしてるのに

041
たろすけ
その上司の役割(不足)を加味したうえで、会社にとっての成果を上げたということは、上司の分も仕事することが成果を上げたトピさんの仕事だと思います。 違うのかな?

こういうトピを見て共通して思うこと

🙂
りお
あなたがその会社で望んで働いている 嫌なら出る 出られないのは自分の能力不足 その上司=部下も同じ程度なんです だってそのような会社に甘んじているのだもの あなたから奪う物の方が多くないですか? 勇気を持って行動してみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧