こんにちは。
アラサー社会人のはると申します。
友達に愚痴るのも品がないけど、このイライラをどこかにぶつけたい!と思い投稿しました。ただの愚痴なので、不快に思われる方もいらっしゃるかもしれません。ただちょっと呟きたいのです。
わたしの会社は、基本支店に社員が2.3名とパートさんやアルバイトさんで構成されている営業のお仕事です。
休みが不定期ということもあり、上司と勤務が重なる時は月に2.3回あるかないかです。(わたしの支店は社員が2人)
そこでの上司の「僕を認めて」感、言ってしまえば承認欲求が激しいのです。あと、周囲の状況をくまなく知っておきたいという好奇心??もかなりあります。
2年ほど一緒に働いて、イライラしたときには自分の好きなことを考えたり、そんな中からも上司から学べることがないか考えたり、あの手この手で仕事をしてきました。
何か大きな人間界のトラブルも嫌ですけど、塵も積もれば山となるイライラもかなりストレスだな、と思いました。
前置きが長くなってしまいましたが、以下、もう本当嫌でムカつくので吐き出したいことを箇条書きにしています。
・残業時間自慢
・部下を信用しない(仕事の成果を報告すると後から他のスタッフに、これ本当?と確認する)
・俺疲れてる自慢
・俺しかできない仕事がある、と言いつつ自支店で成果を出せていない
・会議などで資料内容と自分の意見を混ぜて話すので、よく分からなくなる
・責任は自分が取るといつも言っているくせに、口だけ。問題を先送りさせる。私は後から面倒になるのが嫌いなので、面倒ごとは先に対応するタイプです。
・ひとを絶対褒めない
最初は「すごいですね、流石です」とか言ってたけど、もう本当それすら億劫で。月に数回しか会わないのにイライラするって相当だなって思ってます。
ここまで私の愚痴にお付き合い頂きありがとうございました!