私は2月中旬に出産を予定している妊婦です。
昨日夫から話があると言われ聞いてみると
もしかしたら2月の出産予定日付近で1週間の海外出張に行く可能性が出てきたと。
確定ではなくあくまでも可能性の段階です。
なるべく出張は入れないようにすると言っていたのですが仕事の都合上外せないそうです。
私もこればっかりは仕方ないと納得しています。
問題は夫が出してきた提案です。
やはり出産間際の妊婦を1人残して行くのは心配だから出張中は義母にこの家に泊まってもらおうと思ってる。そうすれば安心だからと。
義母はとても優しい方で私にも本当に良くしてくれて私もとっても好きです。
でも…。1週間2人きりで私達の家で過ごすのはいくら何でも無理だし嫌です。
なので夫には義母と2人きりはいくら何でも嫌だから出張中は1人で大丈夫だよ。と伝えましたが夫は私が遠慮してると思って聞き入れてくれません。
もう家族なんだから甘えて良いんだよとも。
因みに実母はまだ働いているため泊まりに来てもらう事は出来ません。
また、私は出産後に里帰りを予定しているので
出産前に実家に帰ってしまうと病院が遠くなってしまうので実家に帰るのも無理です。
まだ義母には何も話していないらしくお正月に義実家に行った時にお願いしようと思っていると言ってます。
夫が心配してくれるのは嬉しいし気持ちも分かります。でも嫌なものは嫌なんです。
義実家に行くまであと1週間です。
どうやったら夫を説得出来るでしょうか?