本文へ

旦那と私について

レス3
(トピ主 1
😨
Mikanboya
話題
病院行かない事について激怒する夫について相談です。
2.3日前に私が鼻水、咳が出るため病院行き検査してもらうと鼻炎と言われました。しかし2.3日経っても治らない私をみて、
夫「再度病院行ってインフルの検査してこい。」と。
私は2.3日前に病院いき、インフルの可能性は低いと言われており、また妊活中のため薬は飲みたくありません。
そのことを伝えても
夫「わがままだ。子供より今は身体のが大事だろ。子供なんておらん。お腹の子は諦めろ。
そんなわがまま言うやつに子供は育てられるか不安だ。」と言い実家に帰ってしまいました。
夫は自分が移りたくないのです。そもそも夫から移った風邪なのですが、、。
私が病院行かないのにも理由があります。なのになぜそこまで言われなきゃいけないのだろうと思ってしまいます。
旦那の方が幼稚だなと思う私は間違っているのでしょうか?
昨日の話ですが、今日結局検査に行くとインフルではありませんでした。やっぱりなという感じです、、。

ランキング

レス

問題はそこなんですか?

🙂
めんどくさがり
どうせ病院へ行くなら、ご主人様にわざわざ反論して喧嘩するだけ無駄でしたね。 素直なふりしてハイハイってきいていれば、「インフルじゃなかった、やっぱりね」はご主人様に直接言えたのに。 そこはトピ主様も反省すべきところもあるのでは? ところで、激怒より何より、ちょっと喧嘩したとか風邪をうつされたくないからって理由で、体調の悪い妊娠中の妻を置いて家出、しかも行き先が自分のママのところという点の方が、大きな問題だと思いますけど。

トピ主です

🙂
Mikanboya トピ主
ほんと、その通りですね。 私ももう少し大人になって対応すれば良かったなと思います。今後は冷静に大人の対応ができるように成長していきたいです。 ありがとうございました!

私ならアウトだがなあ

041
ソムタム
>お腹の子は諦めろ これ言った時点で私ならアウトだがな。実家帰る。 人として許せることと許せんことがあるからな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧