本文へ

地域の役員決め

レス2
(トピ主 1
😨
りー
話題
先日、役員決めをしました。 役職自体はまだですが、地域で誰が代表ででるか?の役員決めです。 実際に文句は言っていないけど…決まってから文句を言うと卑怯とか言われるかもしれませんが、あみだくじで決めたのですが、納得いかずです。 納得のいくあみだくじだったら、仕方ないなと思いながら役員しようと思っていましたが…やる気が起きません。 あみだくじのやり方が人数分の縦線だけありました、適当な順番に名前と線を書いていきました。 ここまではよかったんです。 その後からです… みんなが名前を書き終わった後、あみだくじ作った人(夫婦)がみんなが書き終わった後の紙をファイルを立てかけて隠して、1.2分こそこそした後に後でここでいっかぁーっていいながらアタリを最後に書きました。 名前を書いた後にアタリを書くのはどうなの?ってまず、疑問に思い、あみだくじに線を足すのであれば、ファイルで隠してこそこそしながらする必要もないと思い、不信感というかハメられたのかなっと思ってしまうのです。 あみだくじ作った人(夫婦)とは、あまり折り合いがよくないです。なので、ハメられても不思議はないかなという感じがします。 ファイル立てかけて、こそこそしていた、後からアタリを書いていたという点が不正っぽいなと思えて仕方がありません。 皆さんはどう思われますか? 私の思い込み過ぎでしょうか?

ランキング

レス

わかります!

🐷
プーちゃん
ずっと前の話ですが、新年度の地域役員決めをした時に役員のAさんがあみだくじを作ってきたのですが、それを開く時に皆に見せずに自分だけ見ていて「なぜみんなに見せないの?」とモヤモヤ(言いはしませんでしたが) 役員さんはあみだくじを見せないままBさんに「お仕事していても役員出来ますか?」と話をふったらBさんが「もしかして私が当たったんですか?」と。 それでそのままBさんが新役員になったのですが、あの時「出来ません」って言ったらこっそり変えたのかもと私の中でAさんは信用できない人になりました。 自分の時だけかと言われそうですが、それでもし私が当たっていたら「皆に見えないように開いてから役員になりましたと言われても納得いかない」と言ったと思います。

役員

😨
りー トピ主
あみだくじのやり方が人数分の縦線だけありました、適当な順番に名前と線を書いていきました。 ここまではよかったんです。 その後からです… みんなが名前を書き終わった後、あみだくじ作った人(夫婦)がみんなが書き終わった後の紙をファイルを立てかけて隠して、数分こそこそした後に後でここでいっかぁーっていいながらアタリを最後に書きました。 名前を書いた後にアタリを書くのはどうなの?ってまず、疑問に思い、あみだくじに線を足すのであれば、ファイルで隠してこそこそしながらする必要もないと思い、不信感というかハメられたのかなっと思ってしまうのです。 あみだくじ作った人(夫婦)とは、あまり折り合いがよくないです。なので、ハメられても不思議はないかなという感じがします。 ファイル立てかけて、こそこそしていた、後からアタリを書いていたという点が不正っぽいなと思えて仕方がありません。 皆さんはどう思われますか? 私の思い込み過ぎでしょうか? 補足 私も悪いところがあり、連絡なしに5分ぐらい遅刻をしてしまったのですが、それが良くなかったのでしょうか? 役員決めごあるのは予め知っていたのですが、この役員決め以外にも役員を3つしています。 頭が回りきらず、頭から役員決めの日が飛んでしまっていて、遅刻してしまいました。 その前の別の集まりにも連絡なしで30分遅刻していて、日に勘違いしてしまい… 私自身、この1年程通して5回ほど連絡できずの遅刻をしてしまい迷惑を何度もかけしてまっているのは事実です… でも、やっぱり役員のあみだくじのやり方が汚いように思えて仕方ありません。 隣保長、子供会、学校と役員していて、やっとすべてから解放されると思っていただけにショック過ぎて…長文すみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧