はじめまして、桃香と申します。
早速本題に入りますが、自分の子供の配偶者(息子のお嫁さんとか娘のお婿さん)が高校時代または大学入学前に予備校へ通っていたかどうか・・・って気になりますか?
私は旦那と結婚することが決まった頃から、義母に何度も何度も聞かれてウンザリしているのです!!この2~3年聞かれなくなったと思ったら、今度は義姉から「○○ちゃん(私の子供)は、何か習い事とかお勉強はしているの?」と、何度も何度も何度も!!!!その都度正直に答えているのですが、そんなに気になることなのでしょうか!?
「他所は他所、うちはうち」という家庭で育ち、あまりまわりを気にしないマイペースな友達に囲まれているので、なんだか根掘り葉掘り探りを入れられているようで。。。。。
適当に、でも正直に返事はしていますが、今後もずっと続くと思うとなんだか疲れちゃって・・・。
発言する場所がないので、発言小町で発言させてもらいました。読んでいただいて、ありがとうございました!