本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 今月転職したばかりですが退職を考えています

今月転職したばかりですが退職を考えています

レス4
(トピ主 2
🐤
いちごパン
仕事
今月ベンチャー企業に転職しましたが、以下の点で会社に不信感があり、退職を考えています。 今まで大企業にばかりいたので、ベンチャー企業の基準がわからないため、客観的な意見を聞かせてください。 ・昨年創設のITベンチャー ・非正規雇用もあわせて100名ほどの従業員数 ・社長の身なりは派手ではなく地味 ・県内でも一等地にある豪華なオフィス ・総額100万円ほどかかった豪華な忘年会をした ・人事担当者が音信不通になり欠席している ・他にも退職の挨拶もなくいなくなった社員がいる ・今月解雇・転籍になる社員が20名ほどいる ・文房具は自分で用意してほしいと言われた 社員の人柄は良く、居心地は良いのですが、 この会社はやばいのかな?と思う点が多く、辞めるなら早い方が良いかと毎日考えてしまいます。 皆様のご意見、ご経験をお聞かせください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ふむふむ

🎂
う~む
で、自分のやる仕事や給料はどうなのかな そこは特に問題なければ、やれるだけやったらどうかな 会社ができて日が浅いから、これから色々と改善改良 していくんだろうと思いますね というか、そうならないとおかしいでしょ

ベンチャーあるあるかも

🙂
語る経験者
社員の入れ替わりが激しいのは、会社の成長スピードについていけなくなる人が続出するのが原因です。普通は2~3年かけて達成することを半期とか四半期で達成していくスピードと体力が必要なので、大企業の社員では持たないんです。時間の感覚が全然違います。 また、社員自身もこの会社に骨を埋めるなんて爪の先ほども考えていません。もらえるもの(お金、スキル、人脈)もらったらさっさと辞めるという人が多いです。 大企業の人間を中心に採用しているなら、社長に見る目がない(人をではなく、状況把握という意味)、ともいえるので、トピ主さんも辞めたいのだったら辞めていいと思います。

トピ主です

🙂
いちごパン トピ主
>う~むさん レスありがとうございます! 仕事のわりに給料は良いです。 ただ本来やりたい仕事ではないです。 もう少し様子見ですかね… >語る経験者さん レスありがとうございます! ベンチャーあるあるですかね。 自分の転職市場での売り時を間違えないように冷静に見極めてみます!

トピ主です

🙂
いちごパン トピ主
色々な方の意見を聞きたいので、引き続きご意見お待ちしております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧