閲覧ありがとうございます。大学生のカコと申します。
現在大学の学生寮に住んでいるのですが、みんな仲良く和気藹々と言った雰囲気で、バレンタイン、ハロウィン、クリスマスや年末年始などでイベントやパーティーのような物を開催しています。(主に音楽を流して立食パーティーをする感じです)
私はあまり親しくない人達とわいわい騒ぐのが苦手なのでイベントは不参加だったのですが、先日寮のグループラインで、「カコさんなんで参加しないの?」「せっかくうちらが用意してるんだからたまには来てよ!」「誰かとトラブルでもあったの?」と、数名から指摘されてしまいました。
正直寮でくらいはリラックスして好きに過ごしたいのですが、それではいけないのでしょうか。特に実害がある訳ではないのですが、やはり少し居心地が悪いです。それと大晦日にまたイベントがあるみたいで、私は帰省するわけでもバイトのシフトなどもなく寮にいる予定ですので、今から憂鬱です。付き合いだと思って一度くらいは参加すべきでしょうか…。