本文へ

乳がんの手術後

レス3
(トピ主 0
🙂
きなこねこ
ヘルス
12月の初めに乳がんの手術(全摘、腋窩リンパ節郭清)をしました。 その後、脇の感覚麻痺と上腕の感覚過敏に悩まされています。主治医には日にち薬です。と言われました。 同じ経験をされた方、どの位で気にならなくなりましたか? 教えていただけると有り難いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫!

🐤
豆乳
「全摘、腋窩リンパ節郭清」全く同じです。 >主治医には日にち薬です。 本当にそうでした。1か月もしないうちに気にならなくなったような。

約10年です

🙂
pipi
個人差があると思いますよ。 私の場合は温存です。 年単位でした。 気にならなくなるなんて一生無いでしょうね。 傷の激痛と、たぶん放射線による感覚麻痺です。 激痛は1年後に、だいぶ少なくはなりましたが。 リンパ腺廓清しましたが、浮腫はありません。 常に腕は重くだるいです。 非情なコメントですが、嘘を書いても仕方ないので。 どうか頑張ってください!

トピ主です。

🙂
きなこねこ
豆乳さま、pipiさま レスありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。 術後2ヶ月と少し経ちましたが、なんとなく慣れてきました。やはり人それぞれなのですね。 この先も治療が続きますので、お二人の「大丈夫!」「どうか頑張ってください!」のお言葉を励みに頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧