ずっと我慢していましたが誰にも相談出来ないので愚痴だけでも聞いて下さい。
私は20代前半の女です。親が離婚をしたのをきっかけに、母、姉、私の三人で暮らしていました。
が、母に恋人が出来、恋人と一緒に住む事になったと出て行き、姉もデキ婚して居なくなり、私は一人暮らしをしていました。ある日、私が仕事終わりにスマホを見ると、姉から着信が何件かきており、かけ直してみると、「旦那がやらかしたから離婚する。家がないから私と子供を一緒に住まわせてくれ」という内容でした。正直私もパニックで、母に電話しても「家に住まわせてあげて。私は彼の家だからムリ」と言われ、父にも「部屋ないからムリ」と言われ、仕方なく私が受け入れる事になりました。私は正直、子供が苦手です。仕事でギリギリまで寝たいのに子供の泣き声や走る音で目覚めてしまいます。ちょっと静かにして欲しいと言っても、子供から「うるせー」と言われて殴りそうになります。全然可愛くないです。その癖、出掛けると必ず可愛い子ぶってお菓子をねだってくる姿も嫌いです。
姉も姉で、私の家に来てから一回も家賃や光熱費を入れた事がないし、私が仕事で宅配便を受け取れないから出ておいて!と頼むとヘラヘラしながら「お駄賃くれるならいいよ」と言ってきます。姉も仕事はしてますがすぐ休むし、辞めたい辞めたいうるさいです。なんで妹の私が姉と姉の子供を養わなきゃいけないんでしょうか?
母に何度ももうムリと言ってますが濁されるし、「お姉ちゃんには言っとくから。子供はアンタの甥っ子なんだから可愛がってあげて」で終わります。姉はちゃんと家探すから!といってますがもう2年位グータラしてます。正直疲れました。誰も味方になってくれないのが辛いです。ここまで見てくださりありがとうございます。感情的になりながら打ったので読みにくかったらすみません。