本文へ

スポ少のコーチについて

レス4
(トピ主 1
🐱
ねこ
話題
子どもが所属しているスポ少のコーチについてです。 近々宿泊を伴う遠征があります。毎年参加している大会ですので、宿泊先も毎年決まったホテルに宿泊しています。 例年コーチが団体としてまとめて部屋の予約をしていますが、実際はホームページから個別に予約した方が安い料金で泊まれます。 団体予約ですと1週間前からキャンセル料がかかりますが、個人で予約すれば当日のキャンセルでもキャンセル料はかかりません。 そのため、今年は個別に予約手続きをしてみてはどうか、とコーチに提案しました。 すると、「この遠征は合宿的な意味合いかあるので団体で予約する。個人での予約は団体行動を乱す」と言われました。 私の提案は間違っているのでしょうか?

ランキング

レス

補足

🐱
ねこ トピ主
団体といっても6~7家族です。

間違っています

🐶
わんこ
団体で宿泊を取ることで高くなるというのは事実でしょう キャンセル料も違うでしょう 周りの宿泊客への配慮やら部屋割りやら それ以外にも融通をきかせてもらえるようにしてもらっているでしょう 高い料金には保険的な意味合いも含まれる場合もあります 食事もどうなっていますか? 親元離れてお子さまの安全もコーチが管理しているのです あなたの提案は間違っています

部屋の位置

🙂
琥珀
団体予約なら部屋の位置がまとまっているはずです。 コーチの言い分は正しいですが、配慮にかける返答ですね。 それに団体予約するにしても、ホームページで個別に予約する方が安いようですがと値引交渉はしてもいいかと思いますよ。 他のホテルと団体予約として相見積したりね。 改善を模索しないコーチは怠慢です。 スポーツを教える能力と教育者としての人格が別のように、経済的観念があるかどうかも別のものですので、気になるなら交渉を引き受けられたらいかがでしょうか?

どちらかと言うとコーチ側のかな?

🙂
南華
主さんの言われる「個別に」とは、皆んなが1人ひとりで自分の分を予約する、という事ですね? 幾ら節約になるか分かりませんが、賛否が別れるでしょうね。 ワタシなら、面倒な事が苦手なので、全員まとめて予約してもらった方が助かります。 金額の差があまりに大きければ、考えますけど。僅かの差ならまとめて欲しいです。 コーチの言う「団体行動を乱す」という言い分が適切かどうか分かりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧