本文へ

結婚願望のない彼氏と別れました

レス2
(トピ主 1
041
かなやん
恋愛
37歳で出会い3つ年上の彼と二年間お付き合いしました。 最初は一年以内に結婚しようと彼から伝えられたんですが、一向にその話がなく。 思い切って聞いたところ、元々結婚願望があるほうではなかった。 結婚したいなと思ったけど周りがどんどん離婚するのでまた結婚に意味を見いだせなくなったと。 彼のことが大好きでしたが、見切りをつけお別れをしました。 彼は別れたところなので良かったとかは全くわからないし別れたからといって連絡を取るのをやめるのも嫌だと。 私はこの先人生を共に歩む訳ではない彼と連絡を取ることは無意味だと思い、全て連絡ツールを拒否しました。 来年40歳になります。 仕事をがんばって、老いてきた母親を大切に頑張ろうと思います。 これで良かったのだと思いたいです。 同じようなご経験されたかたはいらっしゃいますか? 結婚や恋愛はもう諦めました笑

ランキング

レス

応援します!!

😀
ハリネズミ
よく思い切って聞きましたね!聞いてよかったですね!なんだか潔い方だなと、読んでいてお別れの話なのに気分良い感じがしちゃいました笑 私は主さんより若干年下ですが、自分が主さんだったらこんなにスッパリ彼を切り離せるかな?と自信ないです。だから、結婚が望めないならと別れ、今後連絡も取らないなんてすごい!相手が連絡したいと言うなら、私なら連絡し続けてダラダラと繋がってしまいそうです。年齢もあるし、こりゃ押せば結婚に気が変わるかも?なんて期待してしまいそうー主さんの潔さにアッパレです! 私の周りの統計上、長く付き合った人と別れた、もう結婚も恋愛も諦めた、という人ほどその後すぐに良い人と巡り会いすぐに結婚しています。 意外とそういう心持ちの方が縁が巡ってくるのかもしれませんね。 主さんにも幸あれ!です!

トピ主です

041
かなやん トピ主
ハリネズミさま。 温かいコメントありがとうございます。 私も断ちきらずおいておけば彼の気持ちは変わるかな?とかも思いましたが。 また「待つ」ということがどうしてもしんどかったです。 頂いたコメント読んで涙が出ました。 彼と別れたときは涙が出なかったのにと笑えましたね笑 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧