私は20代後半で、彼は30代前半です。彼は、3年前から独立し、自分で会社をしており、日曜日も働き、付き合って5カ月になりますが、デートらしいデート2回程。それでも彼の仕事を応援したいし、好きと言う気持ちが同じであるのならばしなくても会えるだけで十分と思っています。毎日連絡もしてくれます。
先週の日曜日は、クリスマスプレゼントを渡し、すごく喜んでくれました!残念ながらこの日にクリスマスをしようと言っていなく彼はプレゼントを持ってきていませんでした。しかしながら年内もう一度会える努力をするからといい日々仕事を頑張っていた矢先、彼の母が亡くなってしまいました。
彼の母には会ったことはないのですが、体調が優れずあと生きられても4年生きられるか生きられないかと余命宣告されてること、以前脳梗塞で倒れ上手く会話することもままならないためお家に泊まりにきても話す気にならないと言っていました。
私も2年前に祖母を亡くしており、彼にも同じような後悔をできるだけしないよう、生きてる内にしかしてあげれないから小さいことでも親孝行してあげたら?とは言っていました。が、そんな会話をして1カ月も経たないのできっと彼はすごく落ち込んでいると思います。
そんな彼からいきなりLINEで、亡くなったこと、落ち着いたら連絡する!俺のこと忘れて下さい!ごめんなさい!と言われたのですが、連絡してもLINEが既読にならず、焦って返事を求めているわけではないのですが、連絡すると忘れて下さいが矛盾しているため別れたいと思っているのか、今はほっといてと言っているのか理解に困っていて、すごくモヤモヤしています。
私がモヤモヤしててもどうにもならないのですが、、、。私ができることは、彼からの返事を待つしかないのは分かっています。。。