トピをご覧いただき、ありがとうございます。
未熟な私にお叱り、アドバイスを頂きたいです。
夫30歳、私は25歳です。
7年付き合っていたのですが結婚の話が出ず、私が結婚はまだ考えてない?と急かしてしまい、プロポーズを受け先月入籍しました。
夫はお金無いよと言っていましたが以前から積立をしていると聞いていた事と、私も貯金をしていて、結婚後も共働きでやっていきたいと思っていたので気にしませんでした。
しかし夫はお金が足りなくなる度に積立を崩しており、現在貯金が全くないことを入籍後すぐ知りました。
お金の足りない理由は全て趣味です。
だからお金ないって言ったじゃんと言われ、ショックではありましたが、お互いお小遣い制にし、日々できることから節約を頑張っています。
しかし夫は電気や水を使い放題、報告なく遊びに行ってしまう、以前からお世話になっていた親戚に結婚の報告より趣味を優先、自分のお小遣いではなく家のお金から出す場合、遠慮なく高いものを買う、など思い出すと気分が沈むくらい独身気分が抜けてないなぁ…と。
式も子供もまだなので仕方ないかもしれませんが、とても悲しいのです。
高校生の頃から付き合っていて、お互いの親とも旅行にいく仲、将来の話や子供の話だってたくさんしてきました。
それでも結婚を考えておらず、まだまだ遊びたいんだなぁと。
結婚を急かしてしまった後悔、結婚式は挙げたいと言ってくれているのに節約してくれないモヤモヤ。
実は結婚したくなかったんじゃないか、入籍してからずっと辛いです。
7年間どんな付き合い方してきたの?と思われるかも知れません。お金が無いって言われたのになんで結婚したの?と思われるかもしれません。
こんな甘い考えだった私に、これからどう考えていくべきか、どうやったら上手くやっていけるのか、厳しいお言葉もしっかり受け止めるので、どうかアドバイスをください。