現在臨月で予定日まで1週間ほどです。
1時間の距離ですが現在実家里帰り中で初産で
出産に不安もあり実家でお世話になっています。
恥ずかしながら、付き合って3ヶ月で妊娠し
結婚してまだ半年もたっていません。
お正月の事で旦那と揉めてしまい、私の母も
31日の日は昼も夜中も仕事でお休みもなく
忙しくておもてなしも出来そうにないし
私も出産予定日まで日にちがないので今回は
別々に過ごしても仕方ないんじゃないかな?と
産まれてから挨拶でありお食事でもして
泊まって行ってもらっても大丈夫だからと
その事で、旦那に相談すると31日は私と一緒にいたいし泊まりもダメで信用されてないんだなと
所詮そんなもんだよなと言われました。
私の両親がそのような感じであればこの先やってけないからと言われ
その後で、お前は俺の家族から歓迎されていないからと言われてしまい、気持ちがもうこれ以上一緒にやってけないと思いました。
旦那の実家までは現在住んでいるアパートから徒歩2~3分程の所でとても近いです。
これから、どのような形で付き合っていけばいいか、どのような顔をしていけばいいか
歓迎されていないと言う言葉がチラつき、頑張って仲良くしよう!!なんて気持ちが湧かず脱力感でいっぱいです。
私は旦那に、自分の両親はそんなことないよと
距離を置いてるつもりもないし嫌いとかでもないからと、本当は旦那のことは母は顔も見たくないくらい嫌いみたいですが
旦那本人にそのような傷つくことは言いたくないので言っていません。
付き合いすぐ妊娠し、結婚して義実家側も嫌な気持ちもあるのは分かります。
喜んで歓迎して欲しいなんてできないのも分かりますししたくないのは分かります。
このような理由で離婚するとは浅はかでしょうか?アドバイスが頂きたいです。