本文へ

どうしていいかわかりません

レス2
(トピ主 0
🙂
りんご
恋愛
私は3歳の子供の育児をしている専業主婦です。 夫は営業職で仕事終わりと たまに休みの日にもお客様との 付き合いで飲みに行ったり食事に 行く事が多いです。 それによって家にいる時間が ほとんどなく、会話も出来ず 子供と遊ぶ時間もなかなか作れません。 最初は仕事なので我慢してきましたが あまりも多く、夫の休みの日も 私は休みなく家事、育児をして 子供を遊びに連れていくってことが 当たり前になってきました。 それを不満だと夫に伝えると専業主婦だから子供と家庭の事は私の役目だろうと言われ会話が終わりました。 夏までは家族の時間をつくってくれてましたがそれ以降は仕事を理由に作れなってしまいました。 夫は子供の事は好きですがいつも忙しいせいか疲れてるためあまり遊べないのは申し訳ないとは言っていますが、本当にそう思っているでしょうか。そして子供の事と家庭の事は専業主婦の私の役目で夫に対して不満をもつのはおかしなことなのでしょうか? 私は子供を優先にしてほしいだけなのですがそう言われると、私が間違っているのか?と、どうしたらいいのかわからなくなってしまいました。 意見、感想を下さい。

ランキング

レス

不満の言い方が悪かったのかも。

🐧
日本の真ん中ばぁば
専業主婦だから、もっと上手に周りの人たちと子育てを楽しめるじゃないかって思っていたかもしれませんね。 仕事をしている母親は分刻みで全てをこなさなければいけないことを、 ご主人が解っているからかもしれません。 営業職でノルマが厳しいのかな。 ねぎらいの言葉を常々かけて、感謝していますか? 育児は大変だけど、あなたが帰ってきてくれると、 本当にホッとするわって言ってみてください。 お疲れさまでしたって笑顔で迎えてあげていますか? 疲れて帰ってきて、嫌な顔されてしまったら、 家に帰るのが嫌になってしまう。 あなたも大変だと思うけど、日曜だけは子供と遊んでね。 それだけじゃ駄目だったのかな?

父親としての役割は?

なな
専業主婦ならーって言って、自分の父親としての役割を放棄してますね。論点すり替えて逃げてるだけです。母親として、妻としてあなたは本当に頑張っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧