本文へ

美容師さんへ友達紹介

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
通い始めて1年の美容室があります。 いつも担当していただいてる美容師さんが素敵な方なので、友達を彼女候補として紹介しようと思うのですがありでしょうか? ちなみに美容師さんは彼女なし、だそうです。 かと言ってその状況に悩んでるわけでも無いようなのですが…2人が付き合ったらお似合いだなぁと思うので是非紹介してみたいです。

ランキング

レス

なしです!

🙂
あい
美容師さんは彼女がいてもいないと言いますよ。 彼女の話をしてくる美容師さんなんて私は当たったことがないです。 そんな発言を真に受けて、彼女を紹介してあげようなんて、トピ主さん大丈夫?って思います。 美容師さんは髪の毛を切るのがお仕事です。 プライベートは放っておいてあげてください。

何故ここで聞くんですか?

041
北酒場
美容師さんご本人に「友人を紹介したんだけどどうですか」と 聞けばいいじゃないですか。 美容師さんが「ぜひ会いたい」と言えば友人にも打診すればいい。 個人的には美容師さんは彼女がいたとしても「いない」と言うと思います。 美容師と顧客は友達じゃないんですから。 普通の会社勤めの人だっていろいろ詮索されたくないからと 交際相手がいても「いない」と言う人はごまんといますよ。

営業上ですから

041
メロン
お客に適当に話を合わせて、「彼女はいません」って言うこともあると思います。 美容師は指名制があるから、いちいち本当のことを言わないかもしれません。 なんだかトピ主さんはおせっかいのような… 昔の世話やきおばさんみたいです。 営業上紹介されたら断わりにくいかもしれないのですよ。 プライベートには立ち入らない方がいいと思いますね。

うん・・・

sarasa
その女友達が了承してるのならいいのでは? 普通に「良い子がいて紹介したいんですけどどうですか~?」って美容師さんに聞けばいいだけじゃないですか。 それだけ仲が良いってことですよね? だったら普通に聞いてみたら? もちろん女友達にも了承取るのが当然です。 女友達が「いいね~ぜひ会ってみたい」とかいうのならいいじゃないですか。 おせっかいだったら断ってくださいね・・すみません~でしつこくしなきゃいいんじゃないですか?

トピ主はやめた方がいい

041
四十肩
そんな事、他人に相談しなきゃ決められない事? どんだけコミュニケーション能力、対人スキル、意思決定能力が低いの?としか感想がありません。 その様子で他人の色恋沙汰に関わろうなんて無謀じゃない?万が一の時に降りかかる火の粉も払えずに、友達も美容師もどちらとも気まずくなって、自分で解決もできず泥沼にはまるのがオチでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧