2ヶ月前、半年付き合った彼氏にフラれました。
理由は、「忙しくなって、自分のために時間を使いたいと思ったから。君の時間も無駄にできないから。」と言われました。
もともと相手に結婚願望があるのは知っていたため、「じゃあ結婚は考えられなかったってことなんだね。」と聞くと「君の何が悪いってわけじゃない。自分にはもったいなかった。」と言われました。
私は、その場で「分かった、今までありがとう。」と伝え、すぐお別れをしました。
その時は動揺もあり、具体的な理由を聞けませんでした。
忙しさが別れの本当の理由ではないとよく聞くので、他に理由があるのかもしれません。
ですが、何十連勤もしていて尋常じゃないくらい忙しいのは知っていたため、私もあまり連絡をせず時々体調を心配して適度な距離感を保っていたつもりでした。強いて言うなら、「初めから気を使いすぎて、あまり甘えなかった」「会話を盛り上げられなかった」などで、恥ずかしながら全然思い当たらないのです。
職場が同じこともあり不思議と今まで通り話せているのが救いです。あまり重くない雰囲気で別れた具体的な理由を聞いてみようかなとも思っています。正直、まだ未練があるのですが、別れた本当の理由が分からないせいもあり諦めきれません。
相手が本当に忙しさのせいだけで別れを選んだのであればまだ望みはあるのかなと思ってしまいます。ただそこにだけ期待するのも良くないと思っているので、自分磨きを頑張って、「いつか相手がまた振り向いてくれたら良いな」「そのうち自分の気持ちが切り替えられるだろう」と気軽な気持ちでいこうと思っていますが、こんな中途半端な気持ちでいて良いのでしょうか?
さっさと諦めたほうがいいのでしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです。