本文へ

人見知りなんでしょうか

レス1
(トピ主 0
😢
ますお
ひと
こんにちは。 早速本題に入らせていただきます。 最近、忘年会シーズンで、旦那の外出が増えました。 バスケをやっているので、バスケ仲間との飲み会が多いです。 そして、わたしもよく誘われます。 旦那とその仲間7,8人の飲み会や、 旦那の高校時代の後輩の奥さん、その旦那さん(今入っているバスケのクラブチームのメンバーでとても仲が良い)と、年末はすき焼きを囲もうという誘いがあり、 飲み会は断りましたが、あまりにも断りすぎても。。と思ったため、年末の集まりは悩んでいます。 が、正直行きたいとは思えないです。 わたしは人見知りなんでしょうか。 普通だったら行くものなのでしょうか。 何度か参加したことはありますが、やはり輪には入れず、楽しくなかったなという気持ちで帰ってきてしまいます。 バスケの話で盛り上がってしまうので、ついていけないのです。 明らかに楽しくなさそうなのに、なぜ旦那は誘うのでしょうか? 二人でゆっくり年末を過ごすじゃだめなのでしょうか。 社交的な旦那に付いていけなくて、もどかしい毎日です。 わたしがもっと積極的に関わろうとすべきなのでしょうか。 長文、乱文を読んでいただきありがとうございました。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

憂鬱な時間でしたね

🙂
ぷりん
楽しいと思わなかった会に参加するのは気が重たいですね。 主さんは新婚さんですか? 結婚してしばらくは、友人関係等の集まりがどうしても多くなりますよね。 飲み会を断った事もあるみたいですが、その時には御主人にどういう返事をしたのでしょうか? 本当の理由を御主人に相談されましたか? 私も結婚してからすぐは、旦那の友達家族と旅行に行ったり色々あったなと思い出します。 気心知れている人なら楽しいですけど、 大人数になると、気疲れして終わった時もあったような気がします。 私は社交的な方ではないですが、 場によって楽しめたり、そうじゃない時もあるので 自分の性格だけの問題ではないかなと割り切りましたよ。 バスケの飲み会は人数も多いみたいですし、 色んな人に合わせないといけないから、楽しかったと思うよりは、あ~疲れたが普通かもしれませんね。 主さんの性格の問題ではないかなと思います。 御主人が参加して欲しいと思っているのなら、 配慮が欲しいと言ってみる事と 御主人の顔を立てて、たまに参加するくらいで良いのかなと思います。 必ず、回数は減ります。 皆さん状況が変わってくるので。 なので、自然消滅を祈ります(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧