本文へ
  • ホーム
  • ひらひら~ふわふわ~・・・チックショー!!

ひらひら~ふわふわ~・・・チックショー!!

レス18
(トピ主 0
041
バイセコー
 大学内で見かけるひらひらスカート・・・ふわふわのトップス。良いなぁ、可愛いなぁ、素敵だなぁ~♪
私もああいう服着て大学に来たいなぁ・・・。

でも無理・・・。だって・・・

チャリ通でひらひらスカートなんて穿けるかー!!
チェーンのオイルが付着するんじゃー(泣)!!!
ふわふわのブラウスなんて着られっかー!!
向かい風で肌に張り付いて鬱陶しいんじゃー(怒)!

皆さんも「この服着て学校や会社に行きたいのに出来ない」という事はありませんか?

ランキング

レス

わかりますぅ~!!

041
ほんほん
トピ主さんのお気持ち、よっくわかります!! 自転車だとほんと、おしゃれできないですよね。 私もよく白いスカートやロングコートを、車輪に巻き込みました…トホホ。 私も現在学生なんですが、実習が多い学部でして… ひらひらのスカートなんてはけるか~!! セメントの粉煙がつくんじゃああ! ふわふわのブラウスなんて着れるか~!! 練和した石膏がつくんじゃああ~!! ついでに… ピンヒールなんて履けるか~!! 薬剤が転がってる実習室で転ぶわ~!! なので私の格好は、ほぼGパンTシャツスニーカーです…。友人らは大学で着替えをしてますが(笑) ほんとは、おしゃれしたいですよね…ぐっすん。

分かる、分かる~!

041
真子
はははは、笑ってしまいました。 お気持ち、すごく分かりますよ~。 自分の着たいものがそもまま着れればこんな嬉しい事はないんだけど(経済的だし)なかなかそうもい言ってられず。 私も職場が服装自由なんで、本当はジーンズにTシャツ・可愛いキャミで軽く行きたいんです。 でもね~、Hカップのデカ乳は胸の谷間どころか「これはお尻?」って言う位のクッキリした溝が。。。 アンダー65で他は全て華奢なのに、バランスが悪過ぎです。 Tシャツも胸だけ盛り上がり、お腹へんがスカスカ。 秋冬も何か上に羽織らないと薄手のニット1枚では着れません、形がハッキリ出過ぎてしまい目のやり場に困ると。 (これはデートの時に彼から言われました) もっともこれは職場での自己規制。 プライベートでは、そこまで抑制はしていません。 隠してもデカい胸が縮む訳じゃないですしね。。。

ふわふわ~ひらひら~流行ってますよね

041
しもとり
可愛いな~、着てみたいな~と思うけど、無理です。 私はガリガリにやせていているので、そういう服が全然!似合わないんです。痩せている=スリムというわけではなく、厚みがないというか、肉がそげた感じというか…。 キャミや胸元が開いたブラウスなんか来た日にゃ、げっそりやつれたオバサンみたい。 しかも同じようなものしか売ってないんですよね。 先日、結婚式の二次会に着ていく服を買おうと、買い物に出かけたのですが、どこへ行ってもふわふわひらひらしか売っていなくて、ボーゼンとしました。

高級ファッション誌に載っているOLスーツ

041
きゃりあー
キレイにあいた胸元、中はタンクトップ。上着脱げんじゃないか、オフィスでは暑いぞ!脱いだら世間の迷惑だし(私の場合)。 ラインはぴっちり。電話を取ったり書類に手を伸ばしただけで脇が裂けそう、背中が見えそう。「見せてもいい」のは勤め人ファッションではないと思う。 ふんわりスカーフ。10秒後には型崩れ、あるいはどこかにひっかかるか、うしろから引っ張られて首絞められるぞ! 最近流行のジャラジャラネックレス。肩こるし邪魔になるし、音もするし。 「脚をきれいに見せる」膝上タイトスカート。外出先でソファーに座れない。 「通勤用」なのに7センチヒール。運転手つきのお車で通勤やお仕事ですかね。

お気持ちわかります~

041
ひらひら大好き
わたしも以前、チャリ通でした。ひらひらのスカートを後輪に巻き込んで転んで骨折した経験もあります。おまけに超寒がりで自転車での往復を考えると冬場にオシャレな薄着なんて夢のまた夢でした。あああ・・・ ところがっ。引っ越した今はもうひらひらフワフワの買いたい放題、着たい放題です。楽しくて仕方ありません。 トピ主さんにも絶対にそういう日が来ますよ!それまでの我慢です。がんばれ!

あのころからチノパン

041
久しぶりにスカートにストッキングで優雅に登校したら~ 講義室の古椅子で速攻伝線しました~ チックショー!!!

通りすがりの横レス・・

041
しろきのわんぱぱん
トピ主さんは大学生の女性ですよね? チックショー!!ってあのお笑いの人の真似ですか? この前、小学生の女の子がちっくしょーって言ってるのを聞いて、とてもびっくりしたところなんです。 チックショーって言う女の人がひらひら、ふわふわを着るのって何だか結びつかないな~と思ったのは、私も年取ったせいかなあ・・・? やっぱりトピ主さんはいい意味で男っぽいさっぱりした性格でこれからも行けばいいんじゃないでしょうか?流行なんて合う合わないがあるんだから。

おもしろい題名ですね~

041
たぬき味
何のことかと思いきやファッションの事だったんですね~!笑っちゃいました。  おしゃれ度の高い服って、実用的ではないものが多いですからねー。 私も家から駅に行くまでのアップダウンが非常に激しく、とてもじゃないけどヒールのある靴であの山道歩けません! そしてこの前、ヒールのある靴で無理やり歩いたら膝痛めて外科通い。(泣) 夏らしい肩出しファションなんてしたらすぐ体冷えてハライタだし・・。 よって一年中似たような格好ばかりです。あ~あタンスの肥やしがいっぱいだぁ~

ありますね

041
パンツ派ガール
着たいけど着られないってことありますよ。 私の場合、物理の実験系の研究室に所属しているため、実験の時にはヒールや素足にサンダルはダメ、服もヒラヒラしてると装置に引っ掛かったりバーナー等で燃えたりするかも知れないのでダメ、作業によっては火傷を防ぐため半袖はダメ(こういう時は白衣を着ますが)等々・・・ 安全の為ですから仕方ないですけどね。 そう言えば分属してからスカートはいてないなぁ。

化学系だったのですが

041
ゆみ
私が大学生だったかなり前、、。 同じ年の友達はきれいに着飾って大学や専門学校へ、、(秘書科の友達はスーツでないといけないきまりでした)。 だが、うちの大学は皆がジーンズ、、。 アクセサリーをつけ、化粧ばっちりにしていつも行っていたのですが、1年くらいで諦めました。化学薬品がついたり実験したりに邪魔なんだもの。しかも、白衣で見えないし。 入るところ(大学)によって性格や人生がやっぱ変わりますよ。周りもきれいにしてたら自分も磨かれると思うし。 トピ主さんは負けず、かわいいかっこしてください!よごれないように工夫するのが女というものかもよ。

私を病人に見せる … 黒い服

041
MOMO
私は、黒い服が似合いません。 着ていたら「具合が悪いの?」と言われ、 元気いっぱいなのに、必ず心配されます。 黒のシックなワンピースを着て、大人っぽい感じにしたくても、 私は透ける感じの青白い肌をしているので、 まるで病人のように顔色が悪く見えてしまいます。 手持ちの服はパステルカラーばっかり…。 黒い服は喪服以外、1着も持っていません。 似合う女性が羨ましいです。

ちょっと横

041
しっぽ
私もチャリ通です。だからかわいいスカートの時はかさばらないパンツにはきかえますよ。自転車のためだけにかわいい格好が出来ないなんて悔しいので荷物が増えるくらいどうってことありません!

雨の日は?

041
真面目に横レス
雨の日は自転車に乗ってはいけませんよ。 そういう日に可愛い服を着ればいいでしょう?

私の場合

041
ばいかり
本当は毎日自転車で最寄の駅まで通勤したいんですけれど、私のはマウンテンバイクなんですよ。 スカート姿でマウンテンバイクって別におかしくないっていう人もいると思うんですけれど、私は似合わないと思うし、汚れるしっていう感じで苦手です。 だからスカートをはくときは、駅まで40分弱かけて歩きます。家から最寄のバス亭まで遠い(ちなみに都会に住んでいます。)のでかえって駅まで歩いたほうが交通費も浮くし、運動にもなって一石二鳥です。歩くのって本当に気持ちいいです。 だから苦ではないです。それから雨の日はパンツだと裾が濡れて気持ち悪いのでスカートかハーフパンツをはきます。弱い雨で風があまりないときは歩きますが、強い雨のときはバスで行きます。 トピ主さんもスカートの時、可能であれば歩いてみてはいかがでしょうか?

そんなことであきらめないで!

041
@@
本当にオシャレがしたい人は、しっぽさんみたいにしてます。 チャリ通やめたり。 ~だから出来ない、無理などと言ってる人って、 そこまで着たいと思っていないんじゃないかな。 雨の日は雨の日で、濡れたら嫌だし、来ていけないわ と言う風になるのでは?と思いました。 オシャレって結構労力使うものだし、多少の我慢も必要です。 足痛くてもオシャレなパンプスとか、寒くても厚着しないとか 色々大変ですよ。 私は、何とかその中間で折り合いつけてやってます。 人によってモノの優先順位は違いますね。 トピ主さんも、どうしてもオシャレしたい日は電車なりタクシーで 行くなりして、気持ちを満足させてみたらどうでしょう。

自転車通勤の悲しさ

041
へろりん
タイト・フレアースカートはバツ。 タイヤに巻き込みます。 それに結構スリリングな位置までずり上がってくるんですよ~! 車に乗っていると案外無防備な女性が多くて。 「おね~さん。白いの見えてる~!」って思わず叫びそうになることもありますよ。(笑) みっともない!とすっぱり諦めました。 幸い会社は制服ですので、夏場の通勤は「今日海行くの?」って格好ですね。やっぱり日焼けしたくないし。(笑)

駅の階段

041
あじさいの葉
私もふわふわ、ひらひらが大好きで、 去年思い切って何着か購入しました! でも・・・ 風の強い日や駅の階段(特に地下鉄)を 上り下りする時に、 マリリン・モンロー状態になりませんか? 手で押さえるにも布がたっぷり使ってあるので、 一瞬では押さえ切れません。 ペチコートをはいていても、人様からは どう見えてるのか判らず、 恥ずかしい思いを何度かしてしまい、 最近は穿いてません(涙)。 ふわふわひらひらスカート愛用の方は どのように対処なさってるのでしょうね。

大好きデニム。

041
ぱおん
今年はデニムスカートが春先からよくでたので何枚も買い、さー履くぞとおもって履いていったら速攻注意されました。ジーンズもだめなんですが、デニムスカートなったらいいっておもったのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧