本文へ

年賀状と修正ペン

レス2
(トピ主 0
😑
たぬきつね
ひと
今年も年賀状を頂きました。有難い事でございます。 が、今回初めて、宛先の住所が修正ペンでくっきりと大幅に直されているのが届きました。いずれにしろ氏名は直されているのは無いとは思いますが。 ちなみに葉書等、大小はあっても書き間違えた場合は、新しい葉書を使用しています。皆様は如何ですか。

ランキング

レス

わたしもやってしまいました

🙂
たまちゃん
相手によっては住所の一文字くらいなら書き直してしまいます 私の場合、高校時代からの友達でしたが 目上の方とかなら書き直します

私にも届きました

AKEMI
数年前ですが私の元にも届きました。 知り合いのA子さんからです。 このA子さん、姉御肌で元教員で私としても尊敬してた人なのですが… 頂いた年賀状を見てビックリ! 修正液、修正シールのオンパレード。 メインの文章も私の宛名も大部分が修正液だらけで、あきらかに別の人に出す分を修正して私に回してきたってのがバレバレ。 メッセージには「ホワイトだらけでゴメンね~」と。 何だか馬鹿にされてるような気がして心が痛みました。 もし、逆の立場で、例え相手が年下でもこんな失礼な年賀状は出しません。 そもそも私から出さなければお返事がない人だったので私とは特にお付き合いはしたくないのだと察して今では疎遠にさせて頂きました。 年賀状以外にも遠回しに馬鹿にされてるような事が多数あったので決心が付きました。共通の知り合いもA子さんとは疎遠にしたみたい。 本当に嫌な思い出です。元教員だからって信用なりませんね。ガッカリです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧