本文へ

第二の人生

レス2
(トピ主 0
041
hittomi
仕事
お目を通して頂き有難うございます。 50代半ば過ぎの女です。 長らくサービス業務に付いていましたが55歳でリストラ退職になりました。 上にも下にも人望がないせいか引く手もなく、さぁこれからどうしようと思っていたところ、ギグワーカーというシステムを知り、今は単発請負を月8回ほどやらせてもらっています。以前の仕事に近い観光関係です。 1日8000円程度で月8回ですから6~7万円ですね。とてもこれだけでは生活していけませんが、何とかやりくりして生きています。 皆さまの第二の人生の現状も、お聞かせ願えればと思います。

ランキング

レス

あるあるリストラ頻発ですね

🎂
う~む
さてリストラされたらバイト等するっきゃないっす アルバイトは昔と違って働ける時間と曜日を指定して 働けるシフト方式があるので、そういったアルバイトを 追加する、つまりダブルワークとなるのですが そういった働き方をしてる人は増えてますよ あとは内職か、時給の良いバイトに切り替えるかですよね

それに加えて

🙂
折り込みチラシ
今までやっていた仕事に近いというのはいいですよね。またそれに加えて収入を増やしたければその合間の日に入れる様なアルバイトを探すことでしょうか。そちらは全く違う分野の仕事を見つけやすいパートでもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧