本文へ

25歳なのですが。

レス2
(トピ主 0
😑
猫会議
話題
25歳になりました。 ですが、小さい頃から私のことを 知っている知り合いの方に、 おいくつ?と聞かれて答えたら 見えない、高校生のようと言われました。 正直ショックでした。 垢抜けてないのか?または見た目の事を言っているのか...軽い気持ちで言ったのかもしれませんが、気にしてしまいます。 中身は落ち着いていると言われることも多いのですが。 大人と思われてないのかなと思うと、不安になり とても悩んでいます。

ランキング

レス

そりゃあそう言われますよ

💤
砂肝
今年25歳になる娘がいます。 なんというか子供っぽい顔をした子で、化粧しなければ本当に高校生のようです。化粧したらなんとか大学生に見えるかな。 幼い頃から知っている方なら、トピ主さんがいつまでも子供のように見えていることでしょう。 雰囲気や外見ではなく、もう頭が「猫会議ちゃんのちいさい頃はこんなだった」とイメージがついているからだと思います。 昔から知っている大人から見ると、そんなもんです。 今後全くの初見で知り会う人なら、歳相応に見てくれると思いますよ。 とはいえお知り合いの言葉から、もしかしたらトピ主さんはこれからも実年齢より下に(というか若く)見られていくかもしれませんね。 ちなみに私は落ち着きすぎて19なのに26に見られたりしてましたが、25で逆転現象が起きました。

15~30くらいまでの振り幅の誤差

041
ラングドシャ
年取るとね、若い人の見た目と年齢がよくわからなくなるのよ。 自分より若い!ってのはわかるけど、あとはなあなあ。 特にお肌綺麗だったり、目がいきいきしてるとね。 フードコート とかで近くの人を学生?と思ってたらご夫婦でママさんだったとかたまにあります。 でもやたら疲れた顔で生気ない人だと二十歳前なのに三十路以上に見えたり。 若く見られるのは健康で元気そうってことかも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧