本文へ

結婚30年

レス1
(トピ主 0
🐶
さくら
夫婦
家族構成 旦那、私、子供1人、犬1匹 私、パート務め月5万。 14年前から旦那が家計を握り、生活費はレシートを提出して、かかった費用分のみ1円単位まで支給されてました。 面倒になったのか、3万だけ渡されてそれで食費雑費賄う様に言われました。 2年前子供が独立したのと、私の作る食事に不満で自分のご飯は作らなくて良いからと言い2万に。 先月から老犬介護のため 働けなくなりました。 先月から理由もなしに生活費もなくなりました。 自分は月曜から金曜はこちらに帰り金曜、土曜、はどこかに泊まり日曜の夜遅くこちらに帰る生活です。 年末25日から1日も帰って来ません。犬の様子も聞きもしません。 家に掛かるお金は一切出しません。 家電が壊れても出しません。家の何かが老朽化の為壊れてもお前が壊したと払ってくれません。 家のボーナス払いは私の親に年間40万支払いの約束も14年間支払ってません。 この度、家の車を俺は乗らないから売るからと一方的に言われてます。 老犬も居るし困ってます。 私にはもう収入も貯金も有りません。 自分の将来もとても心配です。 旦那は話し合いに応じてくれません。2人では話し合いにならないので第三者を介入して話したいと申し出も第三者を入れたら俺は応じないと。 親からの電話も出ません。 どうしたら良いか不安で不安で仕方がないです。 私は将来の為とお金出して来ましたが 働けなくなり不安です。 犬は家族なので、犬の面倒は絶対みたいです。 どうしたら良いのでしょうか。 長時間家から出れもしないので相談にいく機会もありません。

ランキング

レス

浮気しているのではないですか

🙂
やっつ
ご自身の貯金は全くないのは困りますね。 親にお金を借りて不倫しているかどうか調べたらいかがですか。 慰謝料貰って離婚するか、不倫してなくても離婚した方がいいかもしれません。 犬の面倒を見なければならないからとは生活保護貰えるとは思いませんが、働いても足りない分は生活保護が出ますので死ぬことはないでしょう。 貯金がないままなのはトピ主さんも悪いです。 離婚するまでは夫は生活費を負担する義務がありますので、調停とかすれば給与を差し押さえできるのかもしれません。弁護士さんなどに相談してみて下さい。 市役所などに弁護士の無料相談があるはずです。 なんとか時間を作って相談してください。 とりあえず市役所に電話して聞いてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧