夜の店を経営している旦那がいます。自分の店で飲み潰れて店で寝てしまい昼過ぎまで帰って来ない事が度々あります。先月も昼になっても帰って来ず私が玄関のロックをした事で逆上しそのまま3日ほど帰って来なくなりました。帰って来た際に話し合いをし、次やったら離婚で良いと言われ昨日また同じ事がありイライラして「離婚届け書いて貰うから早く帰って来い」とラインをしました。そのまま帰って来なかったのですが、夕方に電話が来て「LINE見て帰る気失せた、また潰れて寝た事はごめん。従業員の家でシャワーを借りて今店に出勤した」と言われ納得がいかず小言をぶつけたら、謝っても結局これかよウザいと逆ギレされ、今日も帰って来てません。旦那的には飲む事で店の売上げが上がるから仕方ない、控えるようにはするけど店の事を考えないといけない俺の立場も考えろと言われました。もちろん生活させて貰ってるので感謝もしております。でも家に帰って来ないは1番嫌だと言っているのに治らない事、キャバ嬢でもない旦那が潰れる程飲む事に理解ができません。本人は絶対ないと言ってますが浮気等がチラつく時もあります。
何より現在9ヶ月の子が居るのに、ラインや私にムカついたから帰らない事、毎日子供を軸に動いてるのに大変なのは自分だけだと思ってる事に腹が立ちます。離婚は嫌だと言いつつ帰って来ない旦那は何がしたいのでしょうか?この先もきっと治らないのでこんな父親ならいらないと思ってしまいます。
普段は子供も可愛いがってくれていて、優しく家事等も手伝ってくれる良い旦那です。ただ喧嘩すると話も通じず分かり合えません。こんな事で離婚を考えてしまう私の心が狭いのでしょうか?
寝てしまう前にちゃんと帰って来いと言うのは厳しいのでしょうか?旦那にどういう風に接すれば良いのか分からなくなってしまいました。長文、乱文で申し訳ありませんが第三者の方から意見が欲しいです。