行政書士の勉強を再開するやる気が起きないのです。やる気スイッチをおしてほしいのです。
ちょうど1年前、行政書士の勉強を始めました。
40代だし、今の職に満足はしているので、独立や転職は考えていませんし、お給料が増えるわけでもありません。ただ、自身の糧としてのチャレンジでした。
フルタイム正社員で働き、家事育児をしながら勉強して、頑張りました。平日は早朝・深夜、休日は手が空いてる間ほぼほぼ勉強でした。お金はなかったので、市販のテキストのみで頑張りました。がむしゃらにやりました。ここまで頑張ったのは、ほんと、学生の時以来…
11月に試験を受けましたが、自己採点ではわずかに届いていない。結果通知は1月下旬ですが、不合格だと思う。また11月に向けて勉強を始めるべきだと思うのですが、やる気が起きないのです。
「もっと勉強しておけばよかった」と後悔は絶対にしたくなかった。確かにその後悔はありませんが、「こんなにしたのに届かなかった」と辛いです。
中には何年もかけて取得される方がいます。専門学校に通われている方も多いでしょう。だから、初挑戦で何いってんだかと思われるかもしれませんが…
喝を入れてください。
甘えであることはわかってはいますが…よろしくお願いします。