本文へ

再同居

レス1
(トピ主 0
😨
ココ
ひと
主人は長男で妹が2人います。 2番目の義妹は現在離婚していて子どもがいます。 3番目の義妹は長男に嫁いでいます。 10年前に私達夫婦は子どもが産まれた事をきっかけに同居しました。 2番目の義妹は、毎日のように実家に来てご飯を食べて夜中まで子どもを遊ばせて泊まり、朝、子どもを幼稚園に送っていました。 義母はそんな義妹と孫にかかりっきりでした。 義妹に私と子どもがいるから母が大変だから私と子どもに出ていってほしいと度々言われ、私は耐えられず主人とアパートに引っ越しました。 義父はいつか戻って来いと言ってくれていたのですが、子どもが中学生になるのをきっかけに再同居をしたいと話にいったのですが、義妹が義実家を継ぐと言っていると聞きました。 主人は跡取りとして育てられたのもあって納得できないようなのですが、義妹が継ぐのはありえない話なのでしょうか? ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

いいんじゃないですか

🙂
パンジー
実家依存だけして、跡取りになりたがらなかったり、介護しない実娘が多いと聞きます。  やる気のある義妹さんで良かったじゃないですか。あとはお任せすれば良いのです。そういう時代だというだけ。  ご主人が、逆に長男教に縛られているだけでは?  うちなんか、実家べったりの義妹に、継いでくれないかと主人が言ったら断られてため息ついていますよ。なんてうらやましい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧