閲覧ありがとうございます。
私は今大学2年生なのですが今まで男の人と付き合ったことがありません。思春期を迎えてから恋愛感情も抱くような人はいませんでした。告白されたことはありますが、あまりにも「この人はないな……」という人たちばかりだったので普通に断ってきました。
ですが去年から始めたバイトですごく顔の整った先輩がいて最近告白されました。返事は待ってもらっている状況なのですが、少し前から私はこんな素敵な人が私に好意を寄せているかもしれないということに嬉しくて舞い上がってしまい休日に遊んだりクリスマスにデートをしたりもしていました。途中までは本当に楽しく嬉しくて先輩の気持ちに応えようか考えていたのですが、最近になって夜に電話したり、下の名前で呼ばれたり、毎日のように「また今度遊びに行きたい、休みいつ?」みたいなメッセージのやり取りをするようになって面倒だ、とかちょっと気持ち悪いな、という感情が強くなっていきました。
私としてはもう完全に冷めてしまっているのでお断りしたいのですが、毎日のように顔を合わせている先輩なので改めて話す機会を作るのも難しいですし、なによりこっちも一時期気のある素振りを見せてしまってるので申し訳ないです。現にバイトの他の先輩たちに私との間は「良い感じ」と言って嬉しそうにしているらしいです。
私はどうやって先輩のことを振ったら良いでしょうか?私事ですがご意見お願いします。