本文へ

妻の機嫌が悪くなる

レス1
(トピ主 0
🙂
なやむ
ひと
最近、妻は眠い眠いと何をしてても眠たがり、寝るのが遅くなるとどんどん機嫌が悪くなってきます。 ちなみに、妊娠をしてるわけでもないですし、生理とかも関係ないです。 家のことや明日の準備など、やることを済ませてから寝ないと次の日が困るのでそれを協力してできるだけ早く終わらせて寝たいのに、自分が早く寝たいからと機嫌が悪くなるのがいちいちうっとうしいです。 はぁ…や、めんどくさいなど小言をいいながらだんだん機嫌が悪くなるのをみて、僕は非常に嫌な気分になるので、僕が全部やるから先寝てほしいってこと伝えても、やると言ってきかないし、じゃあ機嫌悪くなるのやめてって伝えても機嫌悪くなってないと一点張りです。 もう、そうなると僕の話も無視しだして、無視はやめてよって言うと考え事してただけと言い、もう何を言ってもダメです。 寝る前の出来事に僕もイライラしてしまうので、なかなか寝れず…寝不足です。 最近ほんとにこの流れの喧嘩が非常に多くどうすればいいのかわかりせん。 どなたかアドバイス下さい

ランキング

レス

協力はお互いに。

🙂
かんちゃま
>家のことや明日の準備など、やることを済ませてから寝ないと  次の日が困るのでそれを協力してできるだけ早く終わらせて寝たい これって旦那様の希望ですよね。 奥様は早寝早起きして準備をする方がいいと考えているのなら 旦那様が協力を強制しているようにとられている可能性もあります。 それに対し奥様が不満を持っていることから 機嫌が悪くなっている可能性もあります。 次の日の準備とは具体的にどのようなことなのでしょう。 大人ですから、お互い自身のことは自身ですませればよいのでは、 と思いましたが・・・。 加えて、 「眠い時に機嫌が悪くなるのを直させる」よりも 「旦那様が奥様の睡眠環境を整える協力をする」方が 良いのかなと思いました。 ゆっくり寝られるように、家事分担、 生活リズムや寝具など環境を整えるのです。 最終的に お二人が笑顔で生活を送れるように お互いが協力しよう、という意識があれば 改善されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧