最近、妻は眠い眠いと何をしてても眠たがり、寝るのが遅くなるとどんどん機嫌が悪くなってきます。
ちなみに、妊娠をしてるわけでもないですし、生理とかも関係ないです。
家のことや明日の準備など、やることを済ませてから寝ないと次の日が困るのでそれを協力してできるだけ早く終わらせて寝たいのに、自分が早く寝たいからと機嫌が悪くなるのがいちいちうっとうしいです。
はぁ…や、めんどくさいなど小言をいいながらだんだん機嫌が悪くなるのをみて、僕は非常に嫌な気分になるので、僕が全部やるから先寝てほしいってこと伝えても、やると言ってきかないし、じゃあ機嫌悪くなるのやめてって伝えても機嫌悪くなってないと一点張りです。
もう、そうなると僕の話も無視しだして、無視はやめてよって言うと考え事してただけと言い、もう何を言ってもダメです。
寝る前の出来事に僕もイライラしてしまうので、なかなか寝れず…寝不足です。
最近ほんとにこの流れの喧嘩が非常に多くどうすればいいのかわかりせん。
どなたかアドバイス下さい