本文へ

いつも独り

レス7
(トピ主 1
いちご
ヘルス
私は30歳女性です。 毎日が暇で仕方ないです。 彼氏もいなく友達もそこまでいません。 恥ずかしいですが初日の出も一人で見に行きました。 趣味もなく毎日仕事と家の往復です。 前向きな気持ちで毎日過ごしてたら何か良い事があると信じてなんとか精一杯頑張ってますが、本当楽しい事がなくこの先ずっと独りなのかなと不安に襲われます。 どうしたらいいでしょうか。 皆さまご意見お聞かせくださいませ。

ランキング

レス

行動してみてほしいです

😀
イッチ
妹がトピ主さんと同じような毎日の中で、情緒不安定になり母親に当たったりしているのを見ていました。 私は20代前半で結婚し、子供もいて生活に追われていたので、いっぱいいっぱいでした。 トピ主さんより年齢がいった頃、一念発起してくれて、婚活で優しくスペックの高い相手と出会い結婚しました。 今では別人のように幸せそうで、ワガママも包み込んでくれる旦那様と毎日を過ごしています。 ある程度の歳になると周りが結婚して、家族優先になりますし、自分を最優先に考えてくれる人は最後は身内しかいないと感じます。(どんなに仲良い友人でも入院などすると、親族しか通さなかったりしますし) いつもお姉ちゃんが羨ましかったと言われましたが、今は逆に私が羨ましくて嫉妬しています。 頑張ってみてほしいです。 応援しています。

仕事して生活できていれば「万々歳(ばんばんざい)」の時代到来

🙂
ゴマ母さん
>毎日仕事と家の往復です ★現代は↑これができていれば「万々歳」の時代。「上等」です。 楽しみは自分で作る。 一人で初日の出~イイネ!~味わえる。 楽しみは、生活の小さなことで十分。花に水をやる。好きなお店へ行く。スイーツを食べる。掃除した後、コーヒーで一服~何でもいい。散歩。楽しみや幸福は、そういう小さなことにある。感性。 >彼氏もいなく友達もそこまでいません。 これは現代では珍しくない。 多くの人が、故郷を出て遠い大学へ行き、遠くで働き 親子兄弟親族、同級生などは、皆、シャッフルされて、ばらばらの地で生きる社会になった。 友人や彼氏彼女がいないなどは珍しくない。 「ひとり」というのは、若い世代ほど、トレンドになるでしょう。 現代では、一人旅、一人カフェ・一人ラーメン・一人暮らし~こういう商品や企画やサービスが、どんどん増えている。それだけ需要が増えたという事。 一人をどう楽しめるか~のノウハウが、どんどん積み重なっている。 現代は 仕事があり毎日職場と家を往復している~というのは大成功な時代。もっと喜んでいい。 一人の楽しみは無尽にある。 令和時代は 一人で楽しめるノウハウが一杯出てきて、多くの人が「一人の生活を楽しめる」社会・時代になるでしょう。 それより重要なのは 「仕事」に就き、生涯生計を立て続けるという事です。 これが最大の課題です。 一人が恥ずかしいなどという事はない。 自力で生きている事は素晴らしいこと。素晴らしい成果。もっと胸張って楽しみを開拓しよう。 年月はあっという間に過ぎる。 若い時代を、一人だろうが仲間だろうが関係なく その時々を、堂々と楽しもう。 楽しいことがないという人は 楽しいことを見つける技術が乏しい。 一人でお金もかからず楽しめることは無尽にある。 そういう技術を磨こう。 人生が豊かになる。

まずは趣味を探しましょう

🐤
ちぃちゃん
トピ主さん、趣味もないとのことなので、まずは色々なことにトライして、楽しいと思える趣味を探しませんか? できたら他人と関われるような… そこから友人関係も広がると思います。 カルチャー講座や、ヨガやボルダリングなどの一人で始めやすいけど仲間もできやすいスポーツ、別にSNSゲームでもいいと思います。 今まで興味のなかったことも、とりあえずやってみるという気持ちが大事かと。 お一人で初日の出を観にいくことができるということなので、外出もひとり歩きもそんなに苦にはならない方なのかなと思います。 趣味から始まる人間関係で、そこからさらに異性の紹介などにつながることもありますし、人生にメリハリができるのではないでしょうか?

同年代

🙂
高畑
30歳だと結婚するか独身かの境界なのか友達も家庭があると中々誘いづらいですよね。 趣味がないということですが、家にこもっていては出逢いもありませんし、少しでも興味があることから始めてみてはいかがでしょうか? 私も飽き性でSNSはほとんどやっていませんがそういう所で仲間を募ったり、今流行りのマッチングアプリで異性から繋げてみるのはいかがでしょうか?

トピ主です2

いちご トピ主
皆さま貴重なご意見ありがとうございます! 嬉しいです。 家にいても確かに何もないですし、したことのないゴルフの打ちっぱなし始めてみようかなと思います。あと運動も何年もしてないのでスポーツジムにも通おうと思います。 みなさまありがとうございます!!! 頑張ります!

出かけてみる

🙂
通行人です
他の方も書いてますが、趣味を始めてみるのは良いと思います。 体を動かすことなど、どうでしょうね? ただ女性が多い趣味を始めるのか異性もいる趣味を始めるのか? そこは考えてみた方がいいと思います。

ラジオが友達

🙂
あめ
こんにちは。 私は40代後半なのでまた違うかもしれませんが、おっしゃることはとても良く分かります。 結婚していますが子供はいないし、少なかった友達は年齢とともにますます少なくなりました。私もいつも独りです。どこかへ行った話を友達にしても誰と行ったの?とはもう誰も聞いてきません。独りだってわかってるからです。 暇で仕方ないとの事ですがラジオがおすすめです。人生半分くらい変わったといっても過言ではなく、好きな番組を聴くのに毎日忙しいです。芸人さんやミュージシャンの深夜放送ばかり聴いてますが今を時めくキラキラした人でも私たちと似たような悩みやどす黒い心、しょーもない失敗談なんかを話してくれるのが楽しいです。聴きすぎるあまり常に脳内がラジオの事で占められたため不安が小さくなりました。 前向きに過ごすって結構難しくないですか?。色んな人の話を聴いているうちに後ろ向き横向きの人生でもいいかなーとか思えるようになったら逆に前向きになった気がします。 スマホのボタンを押すだでけです。お試し下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧