本文へ

椎間板ヘルニア、母指CP関節症、若年性更年期

レス2
(トピ主 1
😣
働きたい
ヘルス
31歳介護職として6年働いてきました。 31歳、介護福祉士に合格し、有料老人ホームに転職。 ヘルニアの発症、母指CM関節症発症、ホルモンバランスの崩れが著しく更年期症状がでてくる。 現在休職1か月、ですが、指は動かしてはいけないし、忙しく動く事も出来ません。 漢方で更年期鬱症状はマシになりましたが、起き上がれないほどのけだるさ、変形した手先は治らず、ヘルニアの後遺症で右脚を引きずっております。 12歳の子供を持つシングルマザーです。 医療費養育費が嵩み、頼れる肉親もいません。 これからどんな仕事をしていいか分かりません。 どう生きたらいいかわかりません。 どなたか、アドバイスいただけますでしょうか。

ランキング

レス

応援しています!

🙂
てつこ
トピ主さん、大変ですね。 今すぐ現状が解決する策が思い付かなくて、ごめんなさいね。 私が考え付くことは、もう検討しているかもしれませんが… まず健康を取り戻さないと働けないですよね、高額医療費控除などで医療費が少し返金できないか調べてみましたか? それから、ひとり親家庭で受けられる支援は全て受けられていますか? 一時的に生活保護を受けることもできないのかしら… あと、お休みしている間に、ケアマネージャーか社会福祉士の資格取得を目指すのはどうですか? 介護福祉士よりは、腰痛・母指には負担が少ないと思います。 時間が掛かるので焦ると思いますが、治療で回復していく病ですから、どうか希望を持ってくださいね。 31歳まだ若いのでチャンスが必ずあります、お母さんが明るく過ごすことが、お子さんのためにもなりますよ。 応援しています!

トピ主です。ありがとうございます。

😣
働きたい トピ主
現在生活相談員始めてみようと免許取得中です。 スキルを上げて介護職に舞い戻りたい所存です。 でもしっかりと身体を治したいです。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧