長くなりますが聞いてください。私は3人連れ子で今の夫と再婚し11月に今の夫との子どもが産まれました。夫は初めての子どもです。
初めての子どもでかわいくて仕方ないみたいです。育児も協力的です。でも私から見たら神経質すぎます。ミルクを飲ませていたら温度大丈夫?と聞いてきて触って確認してきたり、いつもよりちょっと泣いていたら熱があるかもと言い出して測ったらなくて寝てくれたので、私も寝ていたから横で仰向けで寝ていたら、
赤ちゃんの方を向いて寝ないのは心配してないなど、そばに居てあげたいと思ってないなど言ってきます。他にも普段料理を運んでたりしたら、毎回毎回こぼしてない?など赤ちゃんにかかってないかなど聞いてきます。赤ちゃんはご飯食べるテーブルから離れたところで寝ているのに…。上の子たちにも赤ちゃんを踏まないように気をつけるように毎日毎日言っています。書き出したらキリがないです…
私も四人目ということで確かに1人目の時より慣れから大雑把になってる部分は確かにあります。夫はなにかあってからじゃ遅い、なんにでも注意するのが当たり前と言います。
それはわかるのですが少し神経質だし心配性すぎる気がします。
みなさまの意見が聞きたいです。よろしくおねがいします。このままだと先が思いやられるし離婚はしたくないですが、離婚を考えてしまうくらい疲れます…