大学中退後、職を何度か変え、去年別の大学に入学しました。本当に勉強したかったことが実現して、幸せだと思っています。が、今までひとところに長く留まったことがなく、ちゃんとした人間関係を築けずにいます。大学で友人はできましたが話が合わないことも多く、表面的な関係です。
こういう道を選んだのだから、これからの人生ずっとシングルでがんばろうと思っている一方、男の人にやさしくされると、なんだか好きになってしまいそうなふわふわした自分がいます。20歳くらいまでに数人とつきあった経験があるだけで、その後5年間はひとりでした(今26歳。)大学の同級生は若すぎてなんとも思わないんですが、バイト先のちょっとかっこいい人などに簡単に惹かれる→「でもこの気持ちは本物じゃないんだ、自分が不安定なだけなんだ」と冷静になる→またほかの人に惹かれる→以下繰り返し、という感じです。
今必要なのは勉強とバイト(生活費)、その後の就職とキャリアなので、こんなひとりよがりな恋愛の悩みは邪魔だと思います。でもぬぐいきれないのです。
こういう方いらっしゃったら、どんなふうに気持ちをきりかえられたか、お話をおききしたいです。