本文へ

帰ってこない

レス8
(トピ主 0
🙂
オモチ
夫婦
保育園児が1人いる20代の共働き妻です。 半年前ころから、夫が休日の夜は家に居ない、休日前夜は連絡無しに深夜帰宅ということが平常になってきました。 昨夏、夫の不倫に感づき、外に女性がいるのはほぼ間違いないと思います。 こちらも連絡無しに外出しようにも、幼児を抱えていると行動しにくいですし、夫もそれが分かっているのと、私が過激な行動に出ないと思っているので、自由に行動しています。 普段から私が声を上げて怒ることもありません。 舐められた行動をされているのは分かっているのですが、夫は大の大人なんだから、仕事の後や休日くらいのんびり気ままに行動させてあげるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

えっ、悠長すぎない?

🙂
青りんご
仮に不倫相手が妊娠した、不倫相手から結婚を迫られた、そんな事になったら、トピ主とは離婚すると言い出しますよ。 トピ主に離婚する気が無くても、夫から離婚話を出してくる可能性を考えた方がいいです。 その時のために証拠を集めて、不倫相手や夫から慰謝料を取れるようにしておくべきでしょう。 休日前夜、休日にいないのが分かっているなら、お金を出して探偵に頼んだ方がいいのではないですか。 金銭的に難しければ、子供を親か友人に一時的に頼んで、ご主人の後をつけてみるとか。 このままの生活が長く続くようには思えないので、どこかでご主人と向き合う必要が出てくると思います。

トピ主さんはどう思われてるのでしょうか

🐤
まるぱ
昨夏、夫の不倫に感づき、外に女性がいるのはほぼ間違いない とのことですが、その上で 大の大人なのだから気ままにー…と思っているのでしょうか。繋げて考えると、大の大人なのだから、外で女性を作り、小さな子供のいる家に帰らなくても、休日くらいのんびり気ままに行動させてあげるべきかどうか、ということになります。 ご主人と向き合って話し合うか 外に女性がいることの証拠をとって慰謝料請求でもするのか 離婚を視野に入れて行動を起こすのか このままの状態を保つのか 色々な選択肢があるかと思いますが、トピ主様の気持ち次第だとおもいます。ご自身で自覚されていますが、そこまで舐められて我慢ならないなら、行動したらよいのではないでしょうか。 どうすべきか、何が正解か、はトピ主様の希望がわからないので、なんともいえません。 しかし、こちらに相談している以上、不満がおありなのだとおもいますので、なにかしら行動をしてみたらいいのではと思います。

大の大人??

041
じゅん
大の大人、の意味が違うのでは? 大の大人なら、自分優先の行動を慎んだり、共働きの妻や小さい子供の為に自分の時間を犠牲にする事も出来るようにならなければいけないのでは? 帰ってこない 深夜帰宅 不倫確実 ……そんな事する男、「大の大人」じゃありませんよ。 それでよく >のんびり気ままに行動させてあげる なんて言えますね。 あなたもおかしいです。目を覚ましましょう!!

は?

🙂
ハンドクリーム
>夫は大の大人なんだから、仕事の後や休日くらいのんびり気ままに行動させてあげるべきなのでしょうか? そんなこと言ってるから舐められるんですよ。 不倫を疑う理由は何ですか? 確固たる証拠を掴んでいるのでしょうか。 まだならば調べるところからですよ。 夫がクロだったら、不貞の証拠を提示して、 夫と話し合わなきゃ。 もし、夫がATMなだけでよいのなら、 野放しでやり過ごすというのも1つの方法ですが。 でも不倫相手が妊娠すれば あなた方が捨てられるという危険性もある。 お子さんまで道連れにして 路頭に迷うわけには行かないでしょう? まずは、もし離婚に至っても大丈夫なように あなたが経済力をつける覚悟をしないと、 アクションを起こせないよね? お子さんは何歳ですか? 実家に預けてあなたが働いて 子供を養うことは出来そうですか? 一人ならいざ知らず、 お子さんがいるのでしょ? しっかりしましょうよ。 お母さん!

追記です

🙂
ハンドクリーム
トピ主さんはパートですか? もし正社員ならば、 いまの収入でも経済的に自立出来そうですか? それと、夫に愛情は残っていますか? 感情的にならないのがあなたの長所ならば、 むしろそこを活かして 冷静に手を打つのが良いでしょう。 呑気に構えていたら、 不倫相手が妊娠するかも知れません。 着々と手を打つしかないと思いますよ。

はい?

🙂
ライムライト
不倫は容認ということでよろしいのでしょうか? お若いのにさばけていらっしゃいますね。 お若いからかな? トピ主の連絡なしの外出や過激な行動が何か分かりませんけど、普通は離婚に向けて動くんじゃないかな? 大の大人だからではなく、トピ主夫婦がそういう夫婦だから自由にさせるというのはアリだと思います。 私の想像通りなら、ドラマチックなご夫婦だなぁとは思います。

え?

🐱
五黄の寅
舐められた行動ですか? えーっと要は 夫が不倫しています。 でも大人なんだからイチイチやる事に口出しするべきじゃないですよね? ってことですよね? 舐める舐められるとかの問題じゃないと思うんですけど トピ主はご主人を愛してはいないけれどご主人が自由にしてるのが腹立つっていう感じなのでしょうか? 私だって夜遊びしたいのに 子供さえいなければ夜遊び出来るのに とも取れます 共働きなら職はあるんだし別れればいいんじゃないですか? 浮気現場抑えれば不貞行為で慰謝料だって取れるんじゃない?

それでいいの?

🎂
もち
オモチ様、こんにちは。 慰謝料というレスも目につきますが 不倫は被害者(この場合は貴女様)が気付いてから3年間は 争う事が出来るそうです。 逆を返せば黙認したまま時間が経過すれば 追求する事さえ出来なくなると言うことかと思います。 大の大人が、なんやかんやと言っている間に時間は流れ 後からいざ別れようとなった時にはすでに手遅れ。 すでに夫婦の形はなく、気付いていたのに何故今更?と。 分けられる筈の財産も大部分が外へ流れ、慰謝料も請求できない。 有責ではないので、せいぜいもらえて養育費程度でしょうか。 それが望む未来なのか 一度よく考えた方がよろしいかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧