喉が苦しくなって人と話せません。
女性です。
ずっと苦しんでいる症状があります。
・涎が溢れてきて何度も呑み込む
・話すときに喉の奥がパチッと鳴る
涎が溢れてくる症状は、高校生の頃に発症しました。
授業中とか、シーンとした空間になると、涎が出てきて喉が苦しくなりました。今も映画館とか、電車とか、職場とかはずっとこの症状が出ます。
そして最近、話すときに喉の奥がパチッみたいな、喉の奥がくっつく音がするようになりました。
人にも聞こえる音です。
話すたびに鳴るので、変だし、相手も微妙な感じになります。
唾液がたまってくるだけでも辛いのに、話すこともできなくなりました。
普通に話しているのに音が鳴ると、どうしようと焦り、どんどん喉が締め付けられていくような感覚になり、苦しくなります。
もっと話したいのに、唾液がたまるし音が鳴るし、喋れなくなってきました。
職場でも、もっと周りの人と話したいですが、話していると苦しくなってきて、最後はうなずくたけになったり、何回も呑み込むので完全に変な人です。
食事も、人が近くにいると、呑み込むときにおかしいくらいに「ごきゅり」と喉がなります。
やっぱり微妙な雰囲気になります。
その場から消えたくなります。
周りの人も、私の近くにいるの嫌だろうなあと思います。
そんなに緊張していないつもりですが、人が近くにいるとずっとこの症状に悩まされます。
家族といるときもそうなるので、もう重症だと思います。
以前心療内科でもらった抗不安薬を飲んでも効果ありませんでした。
今まで漢方も試したし、気の持ちようとか、いろいろ治そうとしてきたつもりですが、どんどんひどくなるような。
このまま治らないんだったら死んだほうがましだなあと思います。
いままでこの症状のせいでいろいろ諦めてきました。
ばっかみたい。もう疲れました。