本文へ

親への挨拶

レス2
(トピ主 0
😨
ニュートン
恋愛
彼女の両親への挨拶について相談です。 よろしくお願いします。 彼女と付き合って長いのですが、まだ挨拶をした事がありません。 彼女の両親に、付き合ってますと挨拶したいのですが、彼女がなかなか取り合ってくれません。 あまり乗り気でなさそうです。 結婚を考えてるんですが、まだ決まった訳ではないので今の段階での挨拶はあまり意味が無いと考えているのでしょうか。 考え方は人それぞれだと思いますが… よろしくお願いします。

ランキング

レス

挨拶不要と思っている

🙂
30代
多分、彼女のご両親は、結婚するまでは挨拶不要と思ってらっしゃるのではないでしょうか。 私の両親(特に母親)がそのタイプです。 なので、学生時代、実家に遊びにきた交際相手を除き、交際相手を両親に紹介したことはないですし、 どんな人とつき合っているのかも、両親から聞かれたことはないです。 そういう人もいるんだと思ってください。

レスします

🐱
うみ
トピ主が言う通り、「考え方は人それぞれ」です。彼女が乗り気じゃないなら、理由を彼女に聞けば良いのでは。 ちなみに私は、付き合っている人は必ず親に紹介しますが、母は「紹介されても別れると悲しいから、結婚を決めてからで良いんだけど…」と言っていました。数人紹介しましたが、私はまだ独身なんです(笑) 考え方は人それぞれなので、彼女なりの考えがあるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧