本文へ

やめると決めたもの

レス2
(トピ主 0
🙂
藍色
話題
50代 独身です。 転職したけど収入が少なく貯金を崩しながら生活して いましたがとうとう底をつきました。 これからの生活に不安はありますが 落ち込まずに生きて行きたい! 今まで 無駄に買っていた洋服・メイク用品・・・ 似たようなデザイン・色ばかりです。 もう洋服とメイク用品を買うのはやめました! 洋服は今持っているもので着まわして いつまでいけるか挑戦中です。 メイク用品も今 持っているものを使い切ります。 (今 3カ月です) 50代の私の事なんて誰も見てないし気にしてない! おしゃれですね~と言われなくていい。 平均点を目指します。 みなさんも 何かやめた物がありますか?

ランキング

レス

チーズやめました。

041
ラミーらぶ
半額になった消費期限ギリギリのナチュラルチーズにたかり続けて10年余。収入減と血液検査の数値が思わしくないので、キッパリやめました。2020年はチーズフリーの一年になるでしょう。11月の健診が楽しみです。

もう若くないと実感しました。

🙂
かなえ
食べても太らない年齢ではなくなり、ここ1ヶ月やや過食で3キロ増です。 やめなくては思っています。 私も50代です。 お洋服も同じ色でよく似たデザインになってきました。 先日も煉瓦色のコートが格安になっていましたので、普段は煉瓦色には手を出しませんが、明るい色の方が顔映りが良いかもと想像してしまい購入。 似合いませんでした。 やはり紺やベージュなど無難な色で長く使える物をと思いました。 箪笥の肥やしになっているお洋服もどんどん使用しようと思います。 私の場合は、過食と服ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧