高1です
母親と妹がストレスで毎日家に帰るのが苦痛です。
高校に入ってから自分思い通りにならない私が気に入らないのか、よく干渉してくる母親と、怒られる私を見て容量良く母側についている妹に日々馬鹿にされています。
あまりにもストレスだったので妹については最近無視をしていますが、それでもすれ違う度に小突いてきたり、私のSNSをフォローして逐一私の行動を私に聞こえるように母にチクったりしてきます。
母は文章力も無く、ヒステリックに同じことを何回も繰り返す怒り方でネチネチネチネチ責めてきます。
煽ってくるような怒り方です。
大学に行ってないくせに私に良い大学に行くよう強要する。
学費が高いから国公立じゃなきゃだめ。
何の罪悪感も無く月に1個以上デパコスを買うくせに私がお小遣いで化粧品を買ったらまずは汚い身の回りを綺麗にしろ。
もともと反対されているアルバイトのことも、やっと許可をもらえて応募した単発バイトに落ちた時の勝ち誇ったようなあの顔。
確かに塾に行かせてくれたり、必要なお小遣いはきちんと貰っています。
もっと毒親の元で育った方にとっては幸せな方かもしれません。
贅沢な悩みなのは分かっていますが、本当にストレスなんです。
自分の思い通りにさせたい母親と、容量良く母親側につき馬鹿にしてくる妹。
口が悪いですが、交通事故にでもあって保険料だけ出て死ねば良いのにと思ってしまいます。
かなり主観で書いてしまったところもありますが、こんな私はおかしいのでしょうか。
拙い文章でしたが読んでくださってありがとうございました。