本文へ

彼の行動が気になって困っています

レス1
(トピ主 0
🙂
花火
ひと
その人は初対面で私だけ自己紹介しているのに対して他の人は自己紹介していなくてなんで私だけだろう…?と思いました。 課題があったので、資料を見たところ納得いかなそう感じだったので「どうですか?」と聞いたところ「レディになんと言えばいいのだろう」言ってその言葉に驚いてしまいました。 また次の日に課題を確認したところ私の出来が悪いせいかやっぱり今回もダメなんだなと思ったその時、急に席を外し先輩に助けを求めてなんとか完成しました。 こういう感じで彼の意見はあまり言わないのはなんでだろう?とモヤモヤします… 目が合うと止まって固まるし、たまに話しかけるので苦手ではないのかなと思います。 電話するときも話が終るとなぜかその人だけシーンとするので私何かしたと思って会いづらいです。。 途中愚痴ですみません。彼にどう対応すればいいのでしょうか?

ランキング

レス

ええと

🐤
プレーン
あなたからだけでなく彼からの話も聞かないと関係性すら見えてこないような感じですね。わかりづらい。 あなたの文章を読んで感じたことは、あなたが彼をわからないのと同様、彼もあなたをすごくわからなくてむしろあまりのわからなさに怖がっているような感じさえします。 トピ主さん自身、彼以外の他の人たちとは上手にコミュニケーションとれるほうですか? 彼があなたに意見を言わないのは言っても通じなそうだと思っているからとか。 「レディ」という言葉を使ったのは「女性」という意味で他意はなく、同時に「この人になんて説明したら解ってもらえるのかなあ」という苦悩があったかもしれない。 目が合うと止まって固まるのはあなたの視線にやはり違和感を感じているからかもしれないし。 たまに話しかけるのはそりゃあ同じ場所にいる機会のある相手なら無視し続けるわけにもいかないので当たり前じゃないかな。 ごめんね、ちょっと文章がわかりづらくて見当違いのレスになってしまっているかもしれないけど、どう対応していったらいいかは「気にせず、必要なことだけ会話する」を心がけるしかないんじゃないですか。 噛み合わなくてもいちいち変に意識せずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧