読んでくださり、ありがとうございます。
私には付き合って1年半の彼氏がいます。去年の4月にweb系の営業に転職し(前はヘルプデスク)から、その時は転職に賛成していて応援しようと思ったのですが、いまの仕事を今年の2月で辞め、フリーランスとして働くと言われました。
安定思考型の私にとって正直、不安で仕方ありません。経験年数もほぼない人間がいきなりそんな仕事ができるのかと。周りが収入が安定した人とどんどん結婚しており、比べたらいけないけど比べてしまいます。
彼は、私の為に1年という期限を設けて全力で頑張ると言ってくれたのですが、また転職するんじゃないかと将来が見えなくて不安です。私も思ったことを言うと、捨てないで。頑張るから。と言われました。
彼自身、本当にいい人だし、結婚するならこういう人がいいなと思っているので、この人と別れたら後悔するかもとか、不安定な職の人とは別れた方がいいのではないかと思う自分がいます。
親も昔の考えの人で、こんなことを言ったらきっと別れさせられます。今の時代、転職は当たり前だし、起業する人も多いと思います。単に悩みを聞いてほしいだけの内容になりましたが、みなさんならどう思うか教えていただきたいです。