本文へ

彼氏の仕事について

レス3
(トピ主 0
😨
みー
恋愛
読んでくださり、ありがとうございます。

私には付き合って1年半の彼氏がいます。去年の4月にweb系の営業に転職し(前はヘルプデスク)から、その時は転職に賛成していて応援しようと思ったのですが、いまの仕事を今年の2月で辞め、フリーランスとして働くと言われました。

安定思考型の私にとって正直、不安で仕方ありません。経験年数もほぼない人間がいきなりそんな仕事ができるのかと。周りが収入が安定した人とどんどん結婚しており、比べたらいけないけど比べてしまいます。
彼は、私の為に1年という期限を設けて全力で頑張ると言ってくれたのですが、また転職するんじゃないかと将来が見えなくて不安です。私も思ったことを言うと、捨てないで。頑張るから。と言われました。
彼自身、本当にいい人だし、結婚するならこういう人がいいなと思っているので、この人と別れたら後悔するかもとか、不安定な職の人とは別れた方がいいのではないかと思う自分がいます。

親も昔の考えの人で、こんなことを言ったらきっと別れさせられます。今の時代、転職は当たり前だし、起業する人も多いと思います。単に悩みを聞いてほしいだけの内容になりましたが、みなさんならどう思うか教えていただきたいです。

ランキング

レス

天秤にかけてみよう

🙂
貴方が譲れないものは 安定ですか?彼ですか? 彼が譲れないものは 仕事ですか?貴方ですか? 話はそこからだと思います。こういうのってなにを優先するのかで変わってきます。 なので話し合った方がいいかな。 貴方が安定を優先し、彼が仕事を優先した場合はどちらかが折れるか、譲れないなら別の人を探すしかないよね。 で、妥協できるならどこを妥協するの? 貴方の言い分だけ通すことは不可能だろうし、彼もまた然り。そこは貴方と彼が決めることですよ。ここでレスする人達ではないよ。 彼が仕事は絶対に譲れないと言った時、彼女が横から仕事変えて欲しいなんて言う権利はありません。いや、言うのは自由なんだけど、恋人が干渉出来る領域じゃないんだよね。安定した仕事について欲しいなんて、奥様ではないですから。 人の生き方にあれこれ言えるのは婚約が具体的になってから。 あと、お互い結婚は見据えてるのですよね?そうでないなら、貴方の独り相撲ですよ。

うーん

🐤
シトラス
うーん、あなた自身、彼に基本おんぶに抱っこの人生設計しかないから不安になるんじゃないの。 あなたの親御さん同様。 そこで女性側もしっかり稼げる立場なら受け入れられると思うんだけど。 安定志向型?だったら公務員を選びましょう。

私の彼も転職からの起業を考えてました

🙂
私は彼と付き合って1年の頃、起業をしたいから別れようと言われました。話し合いの結果別れていませんが。 彼はあなたと別れたくないと思ってくれているだけでいいと思います。あなたに理解して欲しいのですね。 トピ主さんの気持ちも分かります。 でも早く結婚したいだけなのではと思ってしまいました。彼と結婚するより、早く結婚したいの方が勝つなら別れを選ぶべきかなと思います。 転職は彼がどれだけ本気なのかによると思います。どんな事業をやりたいのか、なんで転職したいのか、聞いてみればいいと思います。 この事業が絶対にやりたいと思っているわけじゃなくてただ漠然と転職したいという回答ならば、 何か変化が欲しくて、目標に向けて努力することが日々の活力になる人なのだと思います。 その場合、放っておけばいいと思います。 自分でやってみれば納得もすると思いますので。 トピ主さんは不安だと思いますので、卑怯かもしれませんが、トピ主さんの幸せを思うと、彼がどうなるか見守りつつ他の男性にも目を向けるのが1番かなと思います。 お互いが好きならば今すぐ別れる必要はないのかなと。どちらかに他に好きな人ができたならば話は別ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧