昨年5月に入籍し、結婚生活が8ヶ月めに入りました。ふと旦那に、結婚してみてどう?と聞いてみたら【プラスマイナスゼロ、良いことも悪いことも半分半分】との回答でした。基本は仲が良いと思うのですが、ヘビーな喧嘩も何度かあり、ネガティブな印象も大きいからという理由だそうです。
全くマイナスがないとは思っていませんでしたが、半々とは…余りにショックが大きすぎて、寝付くこともできずに、こちらへ投稿いたします。
今までも喧嘩がヒートアップするたび、彼には「離婚する」と何度も言われてきました。脅しだと思っていたのですが、現実的に考える必要があるのでしょうか…
私も喧嘩や、彼に暴言を吐かれることにかなりのストレスを感じていますが、好きな人と暮らすことって楽しいなー幸せだなーなんて思うことが多かったし、最近は喧嘩も少なく仲良く過ごすことが多かったので、寝耳に水のような状態です。
夏に結婚式を終えたら子供も…なんて考えていたけど、もっと慎重になるべきなのでしょうか。
他の方の結婚生活の印象や、彼からの発言を客観的に見てどう思われるか、お伺いしてみたいなと思っています。よろしくお願いいたします。